Помидорный салат в соусе из болгарского перца станет вкусным дополнением как для праздничного, так и для домашнего обеда.
Ингредиенты
- Помидор2 шт (крупные)
- Перец болгарский½ шт
- Соль½ ч.л
- Сахар-песок1 ч.л
- Масло растительное2 ст.л
- Зелень20 гр
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Чеснок1 зубчик
Пошаговый рецепт томатного блюда с болгарским перцем.
Для приготовления этого салата идеально подходят спелые, большие помидоры с мясистой текстурой и большой красный болгарский перец.
В чаше блендера смешиваем нарезанные кубиками болгарский перец и чеснок, превращая их в однородную массу.
Вставим получившуюся смесь в миску и добавим соль, сахар, черный молотый перец и две ложки растительного масла (подходит как подсолнечное, так и оливковое, воспользуйтесь тем, что вам нравится). Хорошо перемешаем соус до полного растворения сахара и соли.
Большими ломтиками режем спелые помидоры, помещаем их в миску и поливаем болгарским перцовым соусом. Взбиваем с мелко порубленной зеленью: укропом и петрушкой. Накрываем крышкой или плотно затягиваем пленкой. Убираем в холодное место на 30 минут как минимум.
Через тридцать минут можно поставить на стол салат из помидоров с болгарским перцем. Приятного!