В зимнее время ни один новогодний или праздничный стол не обходится без солений и закусок, приготовленных летом. Вкусные и ароматные маринованные помидоры — особенный угощение на праздничном столе. Сегодня предлагаем вам рецепт помидор на зиму в полторалитровых банках.
Приготовление томатов на хранение в полуторалитровых банках.
Хватит мучиться поиском подходящего рецепта! Если у вас есть полторалитровые банки для закатки помидоров, то этот рецепт специально разработан для них. Больше никаких расчетов и догадок — все ингредиенты уже рассчитаны именно на эти бутылочки.
По этому рецепту помидоры получаются очень вкусными, сладкими и ароматными.
Вам понадобится:
На порцию из одной банки объемом полтора литра.
- Помидоры — сколько влезет (плотно)
- Чеснок — три зубца
- Уксусная эссенция — 1 ч.л
- Перец черный горошком — 3 шт.
- Гвоздичка — 2 шт.
- Листочки смородины — 2 шт.
- Листья вишни — 2 шт.
- Укроп зонтиком — 1 шт.
Маринад:
- Вода 600 мл.
- Соль — 1,5 ст.л (без горки)
- Сахар — 2 ст.л.
Мы моем банки объемом полтора литра. Промыв их содой, можно обойтись без стерилизации.
В каждую банку укладываем листья смородины и вишни, укроп, специи и чеснок. Банки заполняем помидорами. Кипятим воду и заливаем банки. Накрываем крышками и даем постоять некоторое время (20 минут). Помидоркам нужно хорошо прогреться.
В кастрюлю возвращаем воду, подсаливаем, добавляем сахар и доводим до кипения. Крышки также прокипятим в другой посуде несколько минут для стерилизации.
В каждую банку добавить уксусную эссенцию, залить кипятком с рассолом и закрутить крышки. Банки сразу перевернуть вверх дном и укрыть на сутки.
После того как банки остынут, поставьте их в прохладное и темное место, например, погреб, подвал или кладовую.
Надеемся, вам понравится этот рецепт помидоров на зиму в полтора литровых банках. Зимой ваши праздничные столы украсят яркие, ароматные и вкусные маринованные помидоры.
Приятного аппетита!