В зимнее время ни один новогодний или праздничный стол не обходится без солений и закусок, приготовленных летом. Вкусные и ароматные маринованные помидоры — особенный угощение на праздничном столе. Сегодня предлагаем вам рецепт помидор на зиму в полторалитровых банках.

Приготовление томатов на хранение в полуторалитровых банках.

Хватит мучиться поиском подходящего рецепта! Если у вас есть полторалитровые банки для закатки помидоров, то этот рецепт специально разработан для них. Больше никаких расчетов и догадок — все ингредиенты уже рассчитаны именно на эти бутылочки.

По этому рецепту помидоры получаются очень вкусными, сладкими и ароматными.

Вам понадобится:

На порцию из одной банки объемом полтора литра.

  • Помидоры — сколько влезет (плотно)
  • Чеснок — три зубца
  • Уксусная эссенция — 1 ч.л
  • Перец черный горошком — 3 шт.
  • Гвоздичка — 2 шт.
  • Листочки смородины — 2 шт.
  • Листья вишни — 2 шт.
  • Укроп зонтиком — 1 шт.

Маринад:

  • Вода 600 мл.
  • Соль — 1,5 ст.л (без горки)
  • Сахар — 2 ст.л.

Мы моем банки объемом полтора литра. Промыв их содой, можно обойтись без стерилизации.

В каждую банку укладываем листья смородины и вишни, укроп, специи и чеснок. Банки заполняем помидорами. Кипятим воду и заливаем банки. Накрываем крышками и даем постоять некоторое время (20 минут). Помидоркам нужно хорошо прогреться.

В кастрюлю возвращаем воду, подсаливаем, добавляем сахар и доводим до кипения. Крышки также прокипятим в другой посуде несколько минут для стерилизации.

В каждую банку добавить уксусную эссенцию, залить кипятком с рассолом и закрутить крышки. Банки сразу перевернуть вверх дном и укрыть на сутки.

После того как банки остынут, поставьте их в прохладное и темное место, например, погреб, подвал или кладовую.

Надеемся, вам понравится этот рецепт помидоров на зиму в полтора литровых банках. Зимой ваши праздничные столы украсят яркие, ароматные и вкусные маринованные помидоры.

Приятного аппетита!