Блюдо запекается в духовке: помидоры становятся мягкими с сырной корочкой. Внутри сочная начинка, завернутая в тесто. Готовое блюдо можно подать как холодную закуску. Его просто и быстро приготовить. Фаршированные помидоры украсят ваш стол.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Тесто слоёное — 300 г
  • Ветчина — 30 г
  • Моцарелла — 250 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Перец — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Орегано — 1 щепотка

Приготовление:

  1. С помидоров снимаем верхнюю часть и вынимаем мякоть.
  2. Раскатав тесто, формируем из него круги с помощью кружки или стакана. Каждый круг слегка прокатать скалкой.
  3. Берем помидор и заворачиваем в тесто.
  4. В это время к моцареллы прибавляем оливковое масло, перец и соль, затем разминаем вилкой или погружным блендером до консистенции пюре.
  5. На дно кладем нарезанную мелко ветчину, поверх неё помидоры, затем — сырный слой и орегано.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  7. По желанию украсить зеленью.

Приятного аппетита!