Блюдо запекается в духовке: помидоры становятся мягкими с сырной корочкой. Внутри сочная начинка, завернутая в тесто. Готовое блюдо можно подать как холодную закуску. Его просто и быстро приготовить. Фаршированные помидоры украсят ваш стол.
Ингредиенты:
- Помидор — 3 шт.
- Тесто слоёное — 300 г
- Ветчина — 30 г
- Моцарелла — 250 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Перец — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Орегано — 1 щепотка
Приготовление:
- С помидоров снимаем верхнюю часть и вынимаем мякоть.
- Раскатав тесто, формируем из него круги с помощью кружки или стакана. Каждый круг слегка прокатать скалкой.
- Берем помидор и заворачиваем в тесто.
- В это время к моцареллы прибавляем оливковое масло, перец и соль, затем разминаем вилкой или погружным блендером до консистенции пюре.
- На дно кладем нарезанную мелко ветчину, поверх неё помидоры, затем — сырный слой и орегано.
- Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
- По желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита!