Сочная закуска из помидоров с морковью в пряном соусе — удачное дополнение к мясу или птице. Ее просто приготовить, она понравится гостям и членам семьи. Маринованные по этому рецепту помидоры подходят для шашлыка и блюд на гриле.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Помидор 900 гр
- Морковь 1 шт (крупная)
- Соль ½ ч.л
- Перец чили ½ шт (или по вкусу)
- Чеснок свежий 3 зубчика
- Укроп ½ пучка
- Петрушка ½ пучка
- Масло оливковое 1 ст.л
- Соус соевый 2 ст.л
- Уксус яблочный 6% 1 ст.л
- Кориандр молотый 1 ч.л
- Мёд 1 ч.л
- Кунжут 1 ч.л
Как приготовить закуску из помидоров с морковью
В глубокой миске соединим дольками нарезанные сочные, спелые помидоры.
Морковь крупного размера трудим на терке, предназначенном для приготовления моркови по-корейски.
Морковку солим и разминаем руками до того, как она даст сок и станет более мягкой.
Соединяем морковь с помидорами.
Семя из перца чили удаляем, режем его тонкими полосками. Полоски добавляем в миску к помидорам и моркови.
Из пресса в салатник выдавливаем дольки свежего чеснока.
В салатник с овощами добавим оливковое масло, соевый соус, яблочный уксус, мед, кориандр и семена кунжута.
Нарезаем свежую зелень мелко, кладем ее к другим компонентам и тщательно перемешиваем.
Подаем маринованные помидоры к столу через полчаса. Приятного аппетита!