Сочная закуска из помидоров с морковью в пряном соусе — удачное дополнение к мясу или птице. Ее просто приготовить, она понравится гостям и членам семьи. Маринованные по этому рецепту помидоры подходят для шашлыка и блюд на гриле.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Помидор 900 гр
  • Морковь 1 шт (крупная)
  • Соль ½ ч.л
  • Перец чили ½ шт (или по вкусу)
  • Чеснок свежий 3 зубчика
  • Укроп ½ пучка
  • Петрушка ½ пучка
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Соус соевый 2 ст.л
  • Уксус яблочный 6% 1 ст.л
  • Кориандр молотый 1 ч.л
  • Мёд 1 ч.л
  • Кунжут 1 ч.л

Как приготовить закуску из помидоров с морковью

В глубокой миске соединим дольками нарезанные сочные, спелые помидоры.
Морковь крупного размера трудим на терке, предназначенном для приготовления моркови по-корейски.
Морковку солим и разминаем руками до того, как она даст сок и станет более мягкой.
Соединяем морковь с помидорами.
Семя из перца чили удаляем, режем его тонкими полосками. Полоски добавляем в миску к помидорам и моркови.
Из пресса в салатник выдавливаем дольки свежего чеснока.
В салатник с овощами добавим оливковое масло, соевый соус, яблочный уксус, мед, кориандр и семена кунжута.
Нарезаем свежую зелень мелко, кладем ее к другим компонентам и тщательно перемешиваем.
Подаем маринованные помидоры к столу через полчаса. Приятного аппетита!