
Ингредиенты:
- Капуста – 500 г
- Куриные бедра – 800 г
- Сливочное масло – 50 г
- Оливковое масло – 70 мл
- Чеснок – 3 зубчика
- Паприка (молотая) – 1,5 ч. л.
- Прованские травы (сухие) – 1 ч. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
- Снимите кожу с куриных бедер и вырежьте косточку (этап не обязателен, но многим нравится так делать).
- Соль, черный молотый перец, молотая паприка и половина оливкового масла смешиваются, полученным составом натираются бедра и выдерживаются в маринаде 30 минут.
- Капусту нарезам ломтиками, толщиной 2-3 см.
- Форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом и уложите туда плотненько капусту.
- Капусту смазываем сочетанием чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.
- Сначала сверху на капусту выложим маринованные бедра, а затем отправим всё в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, где оно запечется около 60-70 минут.
Приятного аппетита!