Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г
  • Куриные бедра – 800 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Оливковое масло – 70 мл
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка (молотая) – 1,5 ч. л.
  • Прованские травы (сухие) – 1 ч. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Снимите кожу с куриных бедер и вырежьте косточку (этап не обязателен, но многим нравится так делать).
  2. Соль, черный молотый перец, молотая паприка и половина оливкового масла смешиваются, полученным составом натираются бедра и выдерживаются в маринаде 30 минут.
  3. Капусту нарезам ломтиками, толщиной 2-3 см.
  4. Форму для выпечки хорошо смажьте сливочным маслом и уложите туда плотненько капусту.
  5. Капусту смазываем сочетанием чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.
  6. Сначала сверху на капусту выложим маринованные бедра, а затем отправим всё в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, где оно запечется около 60-70 минут.

Приятного аппетита!