Воздушную пшеницу для данного рецепта можно приобрести в отделе готовых завтраков. В Польше «Шишки» изготавливают не из воздушной пшеницы, а из воздушного риса, что придает им более изящный вид. Однако рассыпчатый воздушный рис по какой-то причине пропал с полок российских магазинов, поэтому я воспользовалась пшеницей. Если у вас есть возможность купить воздушный рис, на такое же количество масла и конфет (указанное в рецепте) риса потребуется вдвое меньше – примерно 50 граммов. Застывшее пирожное теряет блеск и становится матовым, поэтому перед подачей рекомендуется посыпать его сахарной пудрой, что создаст эффект «шишек в снегу». Именно так я и поступаю. Для этого рецепта конфеты должны быть мягкими, свежими и легко ломаться.

Ингредиенты:

  • Воздушная пшеница – 100 г
  • Конфеты «Коровка» – 200 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Какао-порошок (факультативно) – 1 ч. л.

Приготовление пирожных:

  1. В сотейник или сковороду с толстым дном выложите сливочное масло и конфеты. При желании можно добавить какао-порошок. На среднем огне, постоянно помешивая, дождитесь полного растворения конфет. Чтобы ускорить этот процесс, «Коровку» можно разламывать на более мелкие фрагменты. В ходе нагревания масло будет отделяться от конфетной массы. Когда все конфеты растают, снимите посуду с огня и интенсивно перемешивайте массу около минуты, чтобы добиться однородной эмульсии. После этого добавьте пшеницу, перемешайте и дайте немного остыть.
  2. Сформируйте шарики, размер которых немного превышает размер грецкого ореха. Из-за липкой консистенции, во время придания формы периодически смачивайте руки или перчатки холодной, очищенной водой. Работайте оперативно, пока масса остаётся тёплой. При соблюдении пропорций ингредиентов у меня получилось 27 штук.
  3. Охладите шишки в холодильнике до затвердения (примерно час), затем аккуратно выложите их в бумажные тарталетки. Держите под крышкой.

Примятного аппетита!