Из этих порций получилось большое изделие размером 21 на 28 сантиметров.
Ингредиенты для коржей:
- Тесто слоеное – 500-800 г
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Для заварного крема:
- Молоко – 500 г
- Яичные желтки – 5 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка
- Крахмал кукурузный – 60 г
- Сливочное масло 82% – 40 г
Взбитые сливки:
- Сливки 33% – 500 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахарная пудра – 2-3 ст. л.
- Желатин – 5 г
- Вода – 25 г
Приготовление торта:
- Из теста раскатайте два тонких прямоугольника. Чем тоньше коржи, тем проще их будет нарезать в готовом торте. Наколоть их вилкой, посыпать сахарной пудрой. Выпекайте 15-20 минут при температуре 220 градусов. Если тесто румянится слишком быстро, можно снизить температуру до 200 градусов. Выпекайте до полной готовности, чтобы оно хорошо просушилось и было ломким.
- Взбиваем желтки с сахаром, ванильным сахаром, солью до светлой массы. Вводим крахмал, немного молока, перемешиваем до однородности. Добавляем оставшееся молоко, переливаем в кастрюлю и варим, постоянно помешивая, до загустения.
- В горячий крем ввести кусочек сливочного масла. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и охладить до комнатной температуры.
- Залейте желатин водой и дайте ему размокнуть. Затем поместите миску с желатином в горячую воду. Через три-четыре минуты желатин полностью растворится.
- Взбитыми охлажденными сливками вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой добиться устойчивых пиков. Ввести расплавленный желатин. Продолжить взбивание в течение одной минуты.
- На корж помещаем остывший заварной крем, сверху — взбитые сливки. Накрываем вторым коржом и ставим в холодильник на 6-8 часов.
- Для резки готового торта подходит зубчатый нож.