Приготовление этих тортов не занимает много времени и не представляет труда, однако они неизменно радуют своим вкусом и эффектно выглядят на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Печенье (темное) – 800 г
  • Творог – 500 г
  • Сметана – 200-250 г
  • Сахарная пудра – 6 ст. л.
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Загуститель для сметаны – 1 пакетик (8 г)
  • Шоколад – 90 г

Приготовление торта:

  1. Для приготовления творожной начинки творог взбивают блендером, при необходимости добавляя немного сметаны, если творог получился сухим.
  2. Творожной массой смазывают каждое печенье, после чего выкладывают его вертикально в разъемную форму.
  3. Для приготовления сметанного крема сметану взбивают с сахарной пудрой до получения однородной массы, после чего добавляют ванилин и загуститель.
  4. Поверхность торта покрываем сметанным кремом, при этом немного крема откладываем для оформления боковых сторон.
  5. Отправляем торт в холодильник на ночь.
  6. Наносим шоколад на бока торта, предварительно смазав их.

Приятного аппетита!