Приготовление этих тортов не занимает много времени и не представляет труда, однако они неизменно радуют своим вкусом и эффектно выглядят на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Печенье (темное) – 800 г
- Творог – 500 г
- Сметана – 200-250 г
- Сахарная пудра – 6 ст. л.
- Ванилин – 1 щепотка
- Загуститель для сметаны – 1 пакетик (8 г)
- Шоколад – 90 г
Приготовление торта:
- Для приготовления творожной начинки творог взбивают блендером, при необходимости добавляя немного сметаны, если творог получился сухим.
- Творожной массой смазывают каждое печенье, после чего выкладывают его вертикально в разъемную форму.
- Для приготовления сметанного крема сметану взбивают с сахарной пудрой до получения однородной массы, после чего добавляют ванилин и загуститель.
- Поверхность торта покрываем сметанным кремом, при этом немного крема откладываем для оформления боковых сторон.
- Отправляем торт в холодильник на ночь.
- Наносим шоколад на бока торта, предварительно смазав их.
Приятного аппетита!