Вместо булочки для бургера используем цельнозерновой хлеб, чтобы получить сложные углеводы, а не пустые калории из булочки.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб — 2 кусочка
  • Фарш (говяжий или куриный) — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидор
  • Маринованный огурец
  • Салат Айсберг
  • Кусочек сыра

Для соуса:

  • Сметана
  • Горчица или томатная паста
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Для приготовления котлет в бургер используем фарш, яйцо, соль и перец. Обжариваем котлеты на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Цельнозерновой хлеб можно слегка подсушить в тостере.
  2. На каждую половинку хлеба наносим соус, затем выкладываем сыр, ломтик помидора, котлету, еще один помидор, маринованный огурец, листья салата и накрываем всем вторым куском хлеба.

Приятного аппетита!