Вместо булочки для бургера используем цельнозерновой хлеб, чтобы получить сложные углеводы, а не пустые калории из булочки.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб — 2 кусочка
- Фарш (говяжий или куриный) — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Помидор
- Маринованный огурец
- Салат Айсберг
- Кусочек сыра
Для соуса:
- Сметана
- Горчица или томатная паста
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Для приготовления котлет в бургер используем фарш, яйцо, соль и перец. Обжариваем котлеты на среднем огне по пять минут с каждой стороны. Цельнозерновой хлеб можно слегка подсушить в тостере.
- На каждую половинку хлеба наносим соус, затем выкладываем сыр, ломтик помидора, котлету, еще один помидор, маринованный огурец, листья салата и накрываем всем вторым куском хлеба.
Приятного аппетита!