Для нашего бургера мы не будем использовать булку, а вместо неё возьмем цельнозерновой хлеб, что поможет получить сложные углеводы, вместо бесполезных углеводов из булки.
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб — 2 кусочка
- Фарш (говяжий или куриный) — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Помидор
- Маринованный огурец
- Салат Айсберг
- Кусочек сыра
Для соуса:
- Сметана
- Горчица или томатная паста
- Соль и перец
Способ приготовления:
- Котлеты для бургера мы будем делать из фарша и яйца, приправленных солью и перцем. Котлеты жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Цельнозерновой хлеб можно поджарить в тостере.
- Смазываем каждую половинку соусом. Выкладываем сыр, далее ломтик помидора, котлету, еще одну помидорку, маринованный огурец, листья салата и накрываем всё вторым куском хлеба.
Приятного аппетита!