Полезный бургер

Для нашего бургера мы не будем использовать булку, а вместо неё возьмем цельнозерновой хлеб, что поможет получить сложные углеводы, вместо бесполезных углеводов из булки.

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб — 2 кусочка
  • Фарш (говяжий или куриный) — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидор
  • Маринованный огурец
  • Салат Айсберг
  • Кусочек сыра

Для соуса:

  • Сметана
  • Горчица или томатная паста
  • Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Котлеты для бургера мы будем делать из фарша и яйца, приправленных солью и перцем. Котлеты жарим по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Цельнозерновой хлеб можно поджарить в тостере.
  2. Смазываем каждую половинку соусом. Выкладываем сыр, далее ломтик помидора, котлету, еще одну помидорку, маринованный огурец, листья салата и накрываем всё вторым куском хлеба.

Приятного аппетита!


Источник