Средиземноморская диета славится своими преимуществами для здоровья. Марокканская кухня привносит в традиционные средиземноморские ингредиенты неповторимый колорит и вкус. Познакомьтесь с 10 полезными марокканскими продуктами, а также узнайте о применяемых кулинарных традициях. посуда для приготовления марокканских блюд.

Содержание

  • 1 Марокканские блюда
    • 1.1 Кускус
    • 1.2 Рас-эль-Ханаут
    • 1.3 Марокканский чай с мятой
    • 1.4 Тушеное мясо с чечевицей
    • 1.5 Нут
    • 1.6 Сухофрукты
    • 1.7 Морковный салат
    • 1.8 Рыба тажин
    • 1.9 Мед
    • 1.10 Суп из улиток

Марокканские блюда

Кускус

Кускус — основа марокканской кухни. Это зерно, напоминающее круглый рис размером 1-2 мм. Подают его с яркими овощами и плотным бульоном. В процессе приготовления кускуса можно использовать нут, тыкву, морковь, капусту, помидоры. Кускус — источник клетчатки, белка, витаминов и микроэлементов.

Рас-эль-Ханаут

Марокканская кухня богата специями. Рас-эль-Ханоут — популярная смесь из тмина, шафрана, молотого имбиря, корицы, кориандра, соли, кайенского перца и молотого черного перца. Эта смесь — отличное дополнение к марокканским блюдам, придавая им вкус и полезные свойства. Рас-эль-Ханоут помогает лечить воспалительные состояния, бессонницу, астму и анемию, улучшает пищеварение.

Марокканский чай с мятой

Готовят его из свежих листьев мяты, лимона и зелёного чая, он улучшает пищеварение, подавляет аппетит. Марокканский чай обычно подают после и между едой.

Тушеное мясо с чечевицей

Полноценное блюдо с железом, белком и клетчаткой. Чечевица с низким гликемическим индексом даёт чувство сытости без лишних калорий. Дополняют его чеснок, марокканские специи, помидоры и лук.

Нут

Нут — популярный ингредиент многих марокканских блюд, привносящий пикантность вкуса и богатый белковым составом. Высокое содержание клетчатки способствует нормализации пищеварения и регулированию уровня сахара в крови. Перед приготовлением, как и многие другие бобовые, нут замачивают.

Сухофрукты

В Марокко самыми популярными сухофруктами считаются финики, чернослив, изюм и абрикосы. Эти сухофрукты добавляют в традиционные блюда. В них содержатся кальций, железо, витамин А, магний и калий.

Морковный салат

Популярный гарнир из моркови с лимонным соком, чесноком, кинзой и оливковым маслом — легкое и пикантное блюдо, богатое витаминами А и С. Морковь содержит антиоксидант фалькаринол, который может препятствовать развитию раковых заболеваний.

Рыба тажин

Рыба-тажин – почетное блюдо для уважаемых гостей. В основе маринада: чеснок, лимонный сок, кинза и марокканские специи. Рыбу готовят в специальной посуде под названием — тажиныГлиняный горшок с глазурью и высокой крышкой вмещает блюдо, богатым на омега-3 жирные кислоты.

Мед

Мед любим по всей Марокко. Рожковый мед благоприятно влияет на пищеварение. Лавандовый мед помогает в борьбе с депрессиями и тревожностью. Тимьяновый мед регулирует кровяное давление.

Суп из улиток

Суп из улиток – популярное блюдо на улицах Марокко. Бульон ароматизирован пряностями с антиоксидантными свойствами. Улитка является низкокалорийным белком с большим количеством минералов.