Средиземноморская диета славится своими преимуществами для здоровья. Марокканская кухня привносит в традиционные средиземноморские ингредиенты неповторимый колорит и вкус. Познакомьтесь с 10 полезными марокканскими продуктами, а также узнайте о применяемых кулинарных традициях. посуда для приготовления марокканских блюд.
Содержание
- 1 Марокканские блюда
- 1.1 Кускус
- 1.2 Рас-эль-Ханаут
- 1.3 Марокканский чай с мятой
- 1.4 Тушеное мясо с чечевицей
- 1.5 Нут
- 1.6 Сухофрукты
- 1.7 Морковный салат
- 1.8 Рыба тажин
- 1.9 Мед
- 1.10 Суп из улиток
Марокканские блюда
Кускус
Кускус — основа марокканской кухни. Это зерно, напоминающее круглый рис размером 1-2 мм. Подают его с яркими овощами и плотным бульоном. В процессе приготовления кускуса можно использовать нут, тыкву, морковь, капусту, помидоры. Кускус — источник клетчатки, белка, витаминов и микроэлементов.
Рас-эль-Ханаут
Марокканская кухня богата специями. Рас-эль-Ханоут — популярная смесь из тмина, шафрана, молотого имбиря, корицы, кориандра, соли, кайенского перца и молотого черного перца. Эта смесь — отличное дополнение к марокканским блюдам, придавая им вкус и полезные свойства. Рас-эль-Ханоут помогает лечить воспалительные состояния, бессонницу, астму и анемию, улучшает пищеварение.
Марокканский чай с мятой
Готовят его из свежих листьев мяты, лимона и зелёного чая, он улучшает пищеварение, подавляет аппетит. Марокканский чай обычно подают после и между едой.
Тушеное мясо с чечевицей
Полноценное блюдо с железом, белком и клетчаткой. Чечевица с низким гликемическим индексом даёт чувство сытости без лишних калорий. Дополняют его чеснок, марокканские специи, помидоры и лук.
Нут
Нут — популярный ингредиент многих марокканских блюд, привносящий пикантность вкуса и богатый белковым составом. Высокое содержание клетчатки способствует нормализации пищеварения и регулированию уровня сахара в крови. Перед приготовлением, как и многие другие бобовые, нут замачивают.
Сухофрукты
В Марокко самыми популярными сухофруктами считаются финики, чернослив, изюм и абрикосы. Эти сухофрукты добавляют в традиционные блюда. В них содержатся кальций, железо, витамин А, магний и калий.
Морковный салат
Популярный гарнир из моркови с лимонным соком, чесноком, кинзой и оливковым маслом — легкое и пикантное блюдо, богатое витаминами А и С. Морковь содержит антиоксидант фалькаринол, который может препятствовать развитию раковых заболеваний.
Рыба тажин
Рыба-тажин – почетное блюдо для уважаемых гостей. В основе маринада: чеснок, лимонный сок, кинза и марокканские специи. Рыбу готовят в специальной посуде под названием — тажиныГлиняный горшок с глазурью и высокой крышкой вмещает блюдо, богатым на омега-3 жирные кислоты.
Мед
Мед любим по всей Марокко. Рожковый мед благоприятно влияет на пищеварение. Лавандовый мед помогает в борьбе с депрессиями и тревожностью. Тимьяновый мед регулирует кровяное давление.
Суп из улиток
Суп из улиток – популярное блюдо на улицах Марокко. Бульон ароматизирован пряностями с антиоксидантными свойствами. Улитка является низкокалорийным белком с большим количеством минералов.