
Изготавливается изделие из дрожжевого теста с плотным вареньем, повидлом или джемом, и сверху — аппетитная мучная крошка с корицей.
Тесто:
- 1 ст. молока
- 125 г маргарина
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- 500 муки (3,5-4 ст.)
Штрейзель:
- 4 ст.л. сахара
- 7-9 ст.л. муки
- 80 г маргарина
- Корица
- Вязкие заготовки из ягод и фруктов.
Приготовление:
- В тёплом молоке растворить дрожжи, положить сахар, соль, яйцо и растопленный маргарин.
- Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем не слишком тугое тесто.
- Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место на полтора часа.
- Тесто раскатывают толщиной примерно 2 см и выкладывают в смазанную форму. Накрывают и дают снова подойти около 30-40 минут.
- Покройте тесто вареньем, пастой или джемом. Мне больше нравится пирог с черносмородиновой пастой, но также вкусно с клубничным и абрикосовым джемом.
- Посыпьте сверху штрейзелем и поставьте в заранее разогретую духовку на 30 минут.
- Пусть пирог остынет, прежде чем разрезать.
Приготовление штрейзеля:
- В миске соединить мягкий маргарин с сахаром и мукой. Перетереть смесь до состояния мелкой крошки.
- Добавьте ещё сахара или муки по необходимости. В конце добавьте 2-5 чайных ложек корицы, количество зависит от ваших предпочтений.
Приятного чаепития!