Погача с сыром

От Veronika

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 700 г
  • Дрожжи — 8 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Сливочное масло — 100 г

Для начинки:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сыр адыгейский — 500 г

Приготовление погачи:

  1. Для начала приготовим тесто. Смешаем муку, дрожжи, сахар, соль, яйцо, молоко и сливочное масло. Замесим тесто.
  2. Разделите тесто на десять равных частей и каждую раскатайте в круг нужного диаметра – наш диаметр формы равен двадцать восемь сантиметров.
  3. Для приготовления погачи смажьте противень маслом, затем выложите один слой теста и смажьте его маслом (25 г). Далее поместите еще один слой теста и также смажьте его маслом (25 г), сверху распределите тертый сыр (125 г на каждый слой). Повторяйте эту процедуру четыре раза, последние два слоя сформируйте из теста: нижний смажьте маслом (25 г), а верхний оставьте без покрытия.
  4. Разрежьте пирог на кусочки до или после расстойки, оставив его в форме. Не забудьте смазать яйцом.
  5. Время выпечки погачи составляет 35-40 минут при температуре 180 градусов.