Ингредиенты для теста:
- Мука — 700 г
- Дрожжи — 8 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 350 мл
- Сливочное масло — 100 г
Для начинки:
- Сливочное масло — 200 г
- Сыр адыгейский — 500 г
Приготовление погачи:
- Для начала приготовим тесто. Смешаем муку, дрожжи, сахар, соль, яйцо, молоко и сливочное масло. Замесим тесто.
- Разделите тесто на десять равных частей и каждую раскатайте в круг нужного диаметра – наш диаметр формы равен двадцать восемь сантиметров.
- Для приготовления погачи смажьте противень маслом, затем выложите один слой теста и смажьте его маслом (25 г). Далее поместите еще один слой теста и также смажьте его маслом (25 г), сверху распределите тертый сыр (125 г на каждый слой). Повторяйте эту процедуру четыре раза, последние два слоя сформируйте из теста: нижний смажьте маслом (25 г), а верхний оставьте без покрытия.
- Разрежьте пирог на кусочки до или после расстойки, оставив его в форме. Не забудьте смазать яйцом.
- Время выпечки погачи составляет 35-40 минут при температуре 180 градусов.