Десерт Leche frita – это «Жареное молоко». Основой является заварной крем, обжаренный в панировке. Для его приготовления варят муку с молоком и сахаром до образования густого теста. Затем тесто разделывают, обжаривают и подают со сладкой глазурью и корицей. В результате получается нежная кремовая начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хрустящей корочке.
Несмотря на то, что разные территории заявляют о создании блюда, его происхождение остаётся загадкой. Считается, что оно появилось в испанской провинции Паленсия и затем распространилось по всей стране.
Испанская сладость готовится различными способами. Все варианты предполагают кипячение молока с сахаром, палочками корицы и иногда лимонной цедрой. В отдельной миске смешивают муку, сахар и яичные желтки, заливают смесью сахарного молока. Перемешивают до однородности. Затем варят на среднем огне до загустения. Полученное тесто отливают в форму круглой, прямоугольной или ромбической формы, завертывают в перемешанные яйца, покрывают мукой и обжаривают. Перед подачей глазуруют сахаром и посыпают корицей.
Ингредиенты для крема:
- Молоко — 1 л
- Мука — 120 г
- Желток — 2 шт.
- Сахар — 40 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 1 щепотка
- Корица — 1 палочка
- Цедра 1 лимона
Для панировки:
- Мука — 6 ст. л.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
Для посыпки:
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление десерта:
- Вылейте примерно 150-200 миллилитров молока. В кастрюлю налейте оставшееся молоко, добавьте лимонную цедру и палочку корицы. Варите на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко пропиталось ароматами цедры и корицы.
- Просейте муку и понемногу введите холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
- К яйцам и муке добавить небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать. Ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. При появлении комочков пропустить крем через сито.
- Выстелите форму пленкой, выложите крем, разровняйте его и накройте сверху пленкой, чтобы не образовалась корочка. Оставьте остывать при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.
- Мукою покройте доску, выложите крем, а сверху присыпьте мукой.
- Поделите на двенадцать или шестнадцать порций. В муку обмакните каждый кусок.
- Добавьте в яйца щепотку соли и перемешайте. Окуните каждый кусочек в яичную смесь. Затем обваляйте кусочки в муке.
- Обжарить во фритюре до румяной корочки.
- Соединить сахар и корицу, окунуть в смесь жареную молоко.