Десерт Leche frita – это «Жареное молоко». Основой является заварной крем, обжаренный в панировке. Для его приготовления варят муку с молоком и сахаром до образования густого теста. Затем тесто разделывают, обжаривают и подают со сладкой глазурью и корицей. В результате получается нежная кремовая начинка с нотками лимонной цедры и корицы в хрустящей корочке.

Несмотря на то, что разные территории заявляют о создании блюда, его происхождение остаётся загадкой. Считается, что оно появилось в испанской провинции Паленсия и затем распространилось по всей стране.

Испанская сладость готовится различными способами. Все варианты предполагают кипячение молока с сахаром, палочками корицы и иногда лимонной цедрой. В отдельной миске смешивают муку, сахар и яичные желтки, заливают смесью сахарного молока. Перемешивают до однородности. Затем варят на среднем огне до загустения. Полученное тесто отливают в форму круглой, прямоугольной или ромбической формы, завертывают в перемешанные яйца, покрывают мукой и обжаривают. Перед подачей глазуруют сахаром и посыпают корицей.

Ингредиенты для крема:

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 120 г
  • Желток — 2 шт.
  • Сахар — 40 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Корица — 1 палочка
  • Цедра 1 лимона

Для панировки:

  • Мука — 6 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Для посыпки:

  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.

Приготовление десерта:

  1. Вылейте примерно 150-200 миллилитров молока. В кастрюлю налейте оставшееся молоко, добавьте лимонную цедру и палочку корицы. Варите на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко пропиталось ароматами цедры и корицы.
  2. Просейте муку и понемногу введите холодное молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. Добавьте сахар, ванильный сахар, щепотку соли и два желтка. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  3. К яйцам и муке добавить небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать. Ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. При появлении комочков пропустить крем через сито.
  4. Выстелите форму пленкой, выложите крем, разровняйте его и накройте сверху пленкой, чтобы не образовалась корочка. Оставьте остывать при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.
  5. Мукою покройте доску, выложите крем, а сверху присыпьте мукой.
  6. Поделите на двенадцать или шестнадцать порций. В муку обмакните каждый кусок.
  7. Добавьте в яйца щепотку соли и перемешайте. Окуните каждый кусочек в яичную смесь. Затем обваляйте кусочки в муке.
  8. Обжарить во фритюре до румяной корочки.
  9. Соединить сахар и корицу, окунуть в смесь жареную молоко.