В холодное время года манит сладким ароматом… фаршированным перцемЗимой болгарский перец стоит дорого, поэтому хозяйки стараются его сохранить с лета. Некоторые замораживают его, но этот способ не подходит всем, поскольку перец занимает много места в морозильнике. Лучше всего готовить перец в банках для хранения в кладовке. Сегодня мы будем готовить сладкий перец на зиму для фаршировки.

Сладкий перец на зиму для фаршировки

Приготовить такой перец просто. Получается ароматным и хорошо подходит для фарширования.
Ещё плюс этого рецепта в том, что его можно сделать без стерилизации перцев, а значит, вы экономите время. Достаточно приготовить стерильные крышки и банки, сам перец стерилизовать не нужно.

Ингредиенты:

Из расчета на трех литровую банку

  • Перец болгарский — 1,5 кг
  • Сельдерей — 1 веточка
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Перец горошек — 5 шт
  • Душистый перец — 5 горошин

Маринад:

На 1,5 литра воды

  • Соль — 2 ст.л без горки
  • Сахар — 1 десертная ложка
  • Уксус 9% — 3 ст.л

Сначала приготовим перец. Удалим плодоножку и верхнюю часть, помоем перец от семян.

Ошпарить перец в кипящей воде с солью около четырех-пяти минут.

Из кастрюли вынимаем перец поштучно, следом сливаем воду. Шумовка пригодится для удобного изъятия перца.

Стерилизуем банки в духовом шкафу или над паром, а крышки – кипятком в течение нескольких минут.

Настало время приготовить маринад. Можно использовать для этого воду, в которой бланшировали перцы.

Измерим полтора литра. Вмешаем соль и сахар. Доведём до кипения.

В банку укладываем тёплые перцы. Для большей вместимости вкладывайте перчики друг в друга.

После того как перец будет наполнен, добавьте в банку три ложки уксуса, а потом залейте горячим маринадом.

Закрутите банку и переверните её вверх дном, затем укутайте.

После охлаждения храните бутылку в прохладном, затемненном месте. Сладкий перец готов к фаршировке! Как видно, это очень просто.

Желаю вам приятного аппетита и успешных заготовок на зиму!