Салат «Витаминный» — это сбор различных сезонных салатов из простых и доступных овощей. Осенью его составляют капуста и морковь, весной – редис и зелень, летом – сладкий перец и молодая капуста, а зимой – свекла и яблоко. В любом случае это бюджетный салат из овощей, ведь именно овощи богаты витаминами и полезными веществами.
Содержание
- 1 Витаминный салат
- 1.1 Салат из капусты и моркови с витамином.
- 1.2 Салат «Витаминный» как в столовой с уксусом
- 1.3 Витаминный салат из капусты с яблоком и морковью
- 1.4 Салат Витаминный из свеклы с кукурузой
- 1.5 Салат Витаминный с редисом и огурцом
- 1.6 Витаминный салат по-кремлевски со свеклой
- 1.7 Витаминный салат с болгарским перцем и луком. Рецепт с видео.
Витаминный салат
Подборка самых доступных витаминных салатов по сезону из овощей для вас. Выбраны самые вкусные и простые рецепты. Все салаты вкусные, их можно подавать как на каждый день, так и на праздник.
Салат из капусты и моркови с витаминами
Легкий и доступный салат из капусты с морковью, заправленный солью, сахаром и растительным маслом. Хорошо сочетается с мясными блюдами и кашами на ужин или обед. Самая любимая закуска в осень и зимой.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 1 часть
- Морковь — 1 часть
- Соль — по вкусу
- Сахарный песок — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление
Разрежьте капусту на две половины. Уберите кочерыжку и верхние испорченные листья.
Капусту нужно мелко нашинковать, желательно очень тонко.
Переложить капусту в салатник.
Морковь трем крупно и отправляем в салатник к капусте.
Заправить салат растительным маслом.
Добавляем соль и сахар к витаминному салату из капусты и моркови.
Надеваем резиновую перчатку и тщательно перемешиваем капусту с морковью, прижимая овощи, чтобы из капусты выделился сок.
Салат из капусты и моркови, бюджетный и витаминный, готов. Его можно подать на стол.
Приятного аппетита!
Салат «Витаминный» как в столовой с уксусом
Каждый хотя бы раз попробовал обычный и доступный салат из столовой. Такой витаминный салат с капустой и морковью, заправленный уксусом, предлагали в советских столовых и подают почти во всех кафе и столовых по сей день. Готовим его.
Ингредиенты
- Капуста
- Морковь
- Сладкий болгарский перец
- Соль
- Сахар
- Уксус
- Растительное масло
- Зелень
Приготовление
Капусту тонко нашинковать.
Натерла морковь на тёрке для корейской морковки.
Сладкий перец нарезаем тонкими брусочками, а зелень – мелко.
В капусту добавляем перец и зелень, затем заправляем сахаром, солью, уксусом и растительным маслом по вкусу. Перемешиваем.
Витаминный салат, как в столовой, с уксусом и сладким перцем, готов к употреблению. По желанию можно украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Капустный салат «Витаминный» с яблоком и морковью.
Этот рецепт seasonal vegetable salad предлагает еще одну возможность насладиться вкусом сезона. В него входит ростковая пшеница, делая его богатым витаминами. При этом, салат доступен по цене, не уступая в вкусовых качествах.
Ингредиенты
- Капуста — ½ кочана
- Морковь сладкая — 1 шт
- Яблоко красное сладкое и сочное — 2 шт
- Руккола (или любая зелень) — пучок
- Масло холодного отжима — по вкусу
Приготовление
Тонко нарежьте капусту с помощью шинковки.
Специальным ножом шинкуем морковь.
Крупно трем спелое яблоко.
Нарезаем рукколу.
В глубокий салатник складываем все нарезанные компоненты.
Добавляем пророщенную пшеницу.
Полейте салат хорошим растительным или оливковым маслом.
Готов витаминный салат с яблоком и морковью, вкусный и не дорогой.
Приятного аппетита!
Салат Витаминный из свеклы с кукурузой
В зимний период, когда выбор овощей ограничен и цена их высока, можно сделать витаминный салат из свеклы. Небольшое количество доступных ингредиентов подарит максимальное число витаминов и вкус. Для насыщенности цвета добавим консервированную кукурузу.
Ингредиенты
- Свекла — 1 шт крупная
- Кукуруза консервированная -1 банка (200 г)
- Красный лук — ½ шт
- Чеснок — 2 зубца
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Зелень (укроп,петрушка) — пучок
Приготовление
Свеклу отвариваем или запекаем в духовке. Нарезаем кубиками.
В салатник кладем свеклу и консервированную кукурузу.
Нарезаем синий лук полукольцами.
Складываем все ингредиенты в салатник.
Измельчаем чеснок.
Пропустим зелень через мясорубку. Добавим чеснок и зелень в салатник к остальным компонентам. заправим салат специями и маслом. Перемешаем.
Салат Витаминный со свеклой — недорогой и вкусный, готовый к подаче на праздник.
Приятного аппетита!
Салат Витаминный с редисом и огурцом
Салат из капусты, редиса и огурцов – отличное весеннее блюдо для борьбы с авитаминозом. В период созревания редиски и молодых листьев капусты салат выходит не только вкусным, но и доступным по цене.
Ингредиенты
- Капуста молодая — 300 г
- Огурец свежий — 1 шт
- Редис — 6 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Уксус яблочный — 2 ст. ложки
- Масло оливковое — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Приготовление
С капусты снять верхние листья и мелко нарезать.
В салатник положить нашинкованную капусту, слегка посолить и помять руками.
Редис промыть и порезать полукружками.
Фигурным ножом нарезаем огурец.
Все нарезанные ингредиенты складываем в салатник.
Зелень нарежьте мелко и добавьте к остальным овощам. Посолите, добавьте уксус.
Поливаем растительным маслом и хорошо смешиваем.
Редис и огурец в витаминном салате готовы!
Приятного аппетита!
Витаминный салат по-кремлевски со свеклой
О таком салате говорили как о блюде для генеральных секретарей, Брежнев его особенно любил. Зовут его кремлевским или ещё Кремлевской Хряпой. В нём много витаминов, и он необходим для здоровья, особенно зимой, когда мало овощей и фруктов. Приготовим сезонный овощной салат.
Ингредиенты
- Капуста свежая — 500 г
- Морковь -1 шт
- Свекла — 2 шт (небольшие)
- Лук репчатый — 1 шт
- Жгучий перец — 1 шт (по желанию)
- Вода — 1,5 ст
- Уксус 9% — ¼ ст
- Масло растительное — ¼ ст
- Соль — ½ ст.л
- Сахар — 2 ст.л
Приготовление
Тонко нашинковать капусту специальной шинковкой.
Нарезаем морковь тонкими брусочками. Можно использовать терку для корейской моркови.
Из отварной свеклы делаем тонкие ломтики.
Складываем нарезанные овощи в салатник.
Нарезаем лук полукольцами.
В салатнике смешайте все овощи. Если предпочитаете острое, добавьте нарезанный острый перец.
Сварим маринад для салата. Нальём в кастрюлю воду, доведём до кипения, после чего добавим соль, сахар, уксус и растительное масло. Мариноваться должно не более минуты.
Горячим маринадом заливаем салат.
Накройте салат крышкой, дайте ему остыть и поставьте в холодильник. Салат будет готов к употреблению на следующий день.
Готов витаминамистый салат по-кремлевски! Красивый, вкусный и доступный по цене, отлично подойдет как для праздничного застолья.
Приятного аппетита!
Витаминный салат с болгарским перцем и луком, пошаговый рецепт в видео формате.
Витаминный салат из капусты с болгарским перцем и луком – вкусный, быстрый и экономичный. Пошаговый видеорецепт облегчит процесс приготовления.
Продукты которые понадобятся
- Капуста свежая — 650 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Красный болгарский перец — 1,5 шт
- Соль — 2 чайные ложки
- Сахар — 1 ст. ложка
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Уксус 9% — 25 мл