Салат «Витаминный» — это сбор различных сезонных салатов из простых и доступных овощей. Осенью его составляют капуста и морковь, весной – редис и зелень, летом – сладкий перец и молодая капуста, а зимой – свекла и яблоко. В любом случае это бюджетный салат из овощей, ведь именно овощи богаты витаминами и полезными веществами.

Содержание

  • 1 Витаминный салат
    • 1.1 Салат из капусты и моркови с витамином.
    • 1.2 Салат «Витаминный» как в столовой с уксусом
    • 1.3 Витаминный салат из капусты с яблоком и морковью
    • 1.4 Салат Витаминный из свеклы с кукурузой
    • 1.5 Салат Витаминный с редисом и огурцом
    • 1.6 Витаминный салат по-кремлевски со свеклой
    • 1.7 Витаминный салат с болгарским перцем и луком. Рецепт с видео.

Витаминный салат

Подборка самых доступных витаминных салатов по сезону из овощей для вас. Выбраны самые вкусные и простые рецепты. Все салаты вкусные, их можно подавать как на каждый день, так и на праздник.

Салат из капусты и моркови с витаминами

Легкий и доступный салат из капусты с морковью, заправленный солью, сахаром и растительным маслом. Хорошо сочетается с мясными блюдами и кашами на ужин или обед. Самая любимая закуска в осень и зимой.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 часть
  • Морковь — 1 часть
  • Соль — по вкусу
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление

Разрежьте капусту на две половины. Уберите кочерыжку и верхние испорченные листья.

Капусту нужно мелко нашинковать, желательно очень тонко.

Переложить капусту в салатник.

Морковь трем крупно и отправляем в салатник к капусте.

Заправить салат растительным маслом.

Добавляем соль и сахар к витаминному салату из капусты и моркови.

Надеваем резиновую перчатку и тщательно перемешиваем капусту с морковью, прижимая овощи, чтобы из капусты выделился сок.

Салат из капусты и моркови, бюджетный и витаминный, готов. Его можно подать на стол.

Приятного аппетита!

Салат «Витаминный» как в столовой с уксусом

Каждый хотя бы раз попробовал обычный и доступный салат из столовой. Такой витаминный салат с капустой и морковью, заправленный уксусом, предлагали в советских столовых и подают почти во всех кафе и столовых по сей день. Готовим его.

Ингредиенты

  • Капуста
  • Морковь
  • Сладкий болгарский перец
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус
  • Растительное масло
  • Зелень

Приготовление

Капусту тонко нашинковать.

Натерла морковь на тёрке для корейской морковки.

Сладкий перец нарезаем тонкими брусочками, а зелень – мелко.

В капусту добавляем перец и зелень, затем заправляем сахаром, солью, уксусом и растительным маслом по вкусу. Перемешиваем.

Витаминный салат, как в столовой, с уксусом и сладким перцем, готов к употреблению. По желанию можно украсить веточкой укропа.

Приятного аппетита!

Капустный салат «Витаминный» с яблоком и морковью.

Этот рецепт seasonal vegetable salad предлагает еще одну возможность насладиться вкусом сезона. В него входит ростковая пшеница, делая его богатым витаминами. При этом, салат доступен по цене, не уступая в вкусовых качествах.

Ингредиенты

  • Капуста — ½ кочана
  • Морковь сладкая — 1 шт
  • Яблоко красное сладкое и сочное — 2 шт
  • Руккола (или любая зелень) — пучок
  • Масло холодного отжима — по вкусу

Приготовление

Тонко нарежьте капусту с помощью шинковки.

Специальным ножом шинкуем морковь.

Крупно трем спелое яблоко.

Нарезаем рукколу.

В глубокий салатник складываем все нарезанные компоненты.

Добавляем пророщенную пшеницу.

Полейте салат хорошим растительным или оливковым маслом.

Готов витаминный салат с яблоком и морковью, вкусный и не дорогой.

Приятного аппетита!

Салат Витаминный из свеклы с кукурузой

В зимний период, когда выбор овощей ограничен и цена их высока, можно сделать витаминный салат из свеклы. Небольшое количество доступных ингредиентов подарит максимальное число витаминов и вкус. Для насыщенности цвета добавим консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт крупная
  • Кукуруза консервированная -1 банка (200 г)
  • Красный лук — ½ шт
  • Чеснок — 2 зубца
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень (укроп,петрушка) — пучок

Приготовление

Свеклу отвариваем или запекаем в духовке. Нарезаем кубиками.

В салатник кладем свеклу и консервированную кукурузу.

Нарезаем синий лук полукольцами.

Складываем все ингредиенты в салатник.

Измельчаем чеснок.

Пропустим зелень через мясорубку. Добавим чеснок и зелень в салатник к остальным компонентам. заправим салат специями и маслом. Перемешаем.

Салат Витаминный со свеклой — недорогой и вкусный, готовый к подаче на праздник.

Приятного аппетита!

Салат Витаминный с редисом и огурцом

Салат из капусты, редиса и огурцов – отличное весеннее блюдо для борьбы с авитаминозом. В период созревания редиски и молодых листьев капусты салат выходит не только вкусным, но и доступным по цене.

Ингредиенты

  • Капуста молодая — 300 г
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Редис — 6 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Уксус яблочный — 2 ст. ложки
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу

Приготовление

С капусты снять верхние листья и мелко нарезать.

В салатник положить нашинкованную капусту, слегка посолить и помять руками.

Редис промыть и порезать полукружками.

Фигурным ножом нарезаем огурец.

Все нарезанные ингредиенты складываем в салатник.

Зелень нарежьте мелко и добавьте к остальным овощам. Посолите, добавьте уксус.

Поливаем растительным маслом и хорошо смешиваем.

Редис и огурец в витаминном салате готовы!

Приятного аппетита!

Витаминный салат по-кремлевски со свеклой

О таком салате говорили как о блюде для генеральных секретарей, Брежнев его особенно любил. Зовут его кремлевским или ещё Кремлевской Хряпой. В нём много витаминов, и он необходим для здоровья, особенно зимой, когда мало овощей и фруктов. Приготовим сезонный овощной салат.

Ингредиенты

  • Капуста свежая — 500 г
  • Морковь -1 шт
  • Свекла — 2 шт (небольшие)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Жгучий перец — 1 шт (по желанию)
  • Вода — 1,5 ст
  • Уксус 9% — ¼ ст
  • Масло растительное — ¼ ст
  • Соль — ½ ст.л
  • Сахар — 2 ст.л

Приготовление

Тонко нашинковать капусту специальной шинковкой.

Нарезаем морковь тонкими брусочками. Можно использовать терку для корейской моркови.

Из отварной свеклы делаем тонкие ломтики.

Складываем нарезанные овощи в салатник.

Нарезаем лук полукольцами.

В салатнике смешайте все овощи. Если предпочитаете острое, добавьте нарезанный острый перец.

Сварим маринад для салата. Нальём в кастрюлю воду, доведём до кипения, после чего добавим соль, сахар, уксус и растительное масло. Мариноваться должно не более минуты.

Горячим маринадом заливаем салат.

Накройте салат крышкой, дайте ему остыть и поставьте в холодильник. Салат будет готов к употреблению на следующий день.

Готов витаминамистый салат по-кремлевски! Красивый, вкусный и доступный по цене, отлично подойдет как для праздничного застолья.

Приятного аппетита!

Витаминный салат с болгарским перцем и луком, пошаговый рецепт в видео формате.

Витаминный салат из капусты с болгарским перцем и луком – вкусный, быстрый и экономичный. Пошаговый видеорецепт облегчит процесс приготовления.

Продукты которые понадобятся

  • Капуста свежая — 650 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Красный болгарский перец — 1,5 шт
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 25 мл