С нетерпением ожидая наступления тепла, многие с радостью отправляются на природу, на дачу или в лес в первые дни, когда светит солнце.
На даче мы обычно не только работаем, но и стремимся просто расслабиться, пообщаться с семьей и друзьями. А какой же отдых полноценен без всеми любимого шашлыка, он станет отличным дополнением как к дачным встречам, так и к любому другому времяпрепровождению на свежем воздухе.
Помимо шашлыка нужно определиться с другими блюдами для пикника. Важно, чтобы их было просто приготовить, они оказались вкусными и пришлись по вкусу как взрослым, так и детям.
Бутерброды с тунцом и помидорами
Ингредиенты:
- Цельнозерновой хлеб
- 1 б. тунца
- 2 вареных яйца
- 1-2 помидора
- 1 болгарский перец
- Листья салата
- 2 зубчика чеснока
- Зелень
Приготовление:
- С одной стороны смажем хлеб чесноком, положим на него листья салата. Размятый вилкой тунец выложим на салат.
- Поверх положите кружки яиц, помидор и болгарский перец. Накройте всё следующим куском хлеба.
Овощной шашлык
Запеченные на огне кусочки мяса и овощи, источающие восхитительный аромат – разве это не прекрасный выбор для пикника на открытом воздухе?
Ингредиенты:
- 1-2 молодых кабачка
- 2-3 болгарских перца
- 2-4 крепких помидора
- 300 г шампиньонов
- Растительное масло, соль, перец
Приготовление:
- Кабачки следует нарезать не слишком толстыми кружками. Перец и помидоры нарезают толстыми кружочками. Шампиньоны лучше выбирать небольшие, чтобы их можно было готовить целиком.
- Овощи нанизывают на шампуры и смазывают растительным маслом.
- Обжаривать на углях, поворачивая до готовности.
- Разместите на блюде, приправьте солью и перцем. Вместо соли допустимо использование соевого соуса.
Картофель, запеченный с салом в фольге
Ингредиенты:
- Картофель
- Сало, лучше подкопченное
- Чеснок, соль, перец
- Фольга
Приготовление:
Этот картофель можно подготовить в духовке заранее, однако более насыщенный вкус получается при запекании на углях.
- Очистите картошку и нарежьте каждую картофелину кружочками толщиной примерно полсантиметра. Не срезайте полностью, чтобы картошка не развалилась.
- В зазоры между кольцами положить тонкие ломтики сала. Каждую картошку разместить на листе фольги, посолить, поперчить. Дополнить измельченным чесноком и опрыскать растительным маслом.
- Заверните картофель фольгой и запекайте до полной готовности.
Овощной теплый салат
Этот салат хорошо сочетается с жареным мясом или шашлыком.
Ингредиенты:
- Китайская капуста
- Болгарский перец
- Морковь
- Лук
- Помидоры
- Чеснок
- Масло и специи по вкусу (для овощей подходят итальянские травы).
- Укроп
Приготовление:
- Овощи нарезаются достаточно крупными кусками, чтобы при готовке они сохраняли приятную хрустящую текстуру.
- Лук порежут тонкими полукольцами, морковь и перец – длинными полосками, помидоры – дольками. Капусту порежут большими кусками.
- В сковороде разогревается масло, обжаривается лук, потом добавляется морковь, минуты через две перец, помидоры, чеснок. Всё томится, солим и перчим. Добавляем капусту, перемешиваем и выключаем огонь.
- На сковороде готовим 5 минут, после чего подаем, приправив свежим укропом.
Стейки из семги (или форели), приготовленные на мангале
Ингредиенты:
- Стейки красной рыбы
- Мелкие луковицы
- Помидорки-черри
- один лимон, соль, черный перец, растительное масло
- Фольга
Приготовление:
- Стейки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Прибавить мелкий репчатый лук или четвертинки крупных луковиц. Оставить мариноваться на полчаса.
- Выложите на фольгу по стейку, добавьте к каждому по два-три помидорка и маринованный лук.
- Для приготовления рыбы рекомендуется обернуть ее в фольгу и запекать на углях в течение примерно 20 минут.
Смотрите также — «Рецепты на природу»