Любите печенюшки, но обычный прием надоел? Предлагаем несколько интересных десертов с печеньем: мини-чизкейк, легкий брауни и ореховое угощение на палочке. Каждый рецепт простой, а вкусные результаты вас порадуют!
вот три способа приготовить аппетитные десерты с использованием печенья
1. Брауни с печеньем
Ингредиенты:
- Печенье (желательно «Орео») — 120 г (12 шт.)
- Черный шоколад (измельченный) — 150 г
- Сливочное масло — 170 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Коричневый сахар — 200 г
- Соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 70 г
Приготовление:
- Поломайте печенье на крупные куски.
- Растопите шоколад со сливочным маслом.
- Дайте смеси немного остыть.
- Взбейте яйца до однородности.
- Всыпьте сахар и соль, затем тщательно перемешайте до получения однородной массы, избегая взбивания.
- Добавьте яичную смесь в шоколадную, хорошенько перемешайте.
- Постепенно введите просеянную муку.
- Выложите тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой.
- Распределите сверху кусочки печенья.
- Выпекайте при 180 °C 30-40 минут.
- Позвольте сладкому блюду немного остыть, затем порежьте его на порции.
2. Ореховое лакомство на палочке
Ингредиенты:
- Жареные орехи — 150-200 г
- Белый шоколад растапливают до необходимой консистенции и используют для глазури
- Печенье (желательно «Орео») — 30-50 г (3-5 шт.)
Приготовление:
- Измельчите печенье в крошку.
- Отдельно измельчите орехи в крошку.
- Растопите шоколад.
- Добавьте к орешкам кусочки шоколада и перемешайте.
- Выложите на пергамент палочки с интервалом.
- Равномерно распределите ореховую массу, формируя кружочки.
- Охладите до застывания.
- Глазируйте заготовки растопленным шоколадом.
- Выложите на пергамент.
- Посыпьте крошкой из печенья.
- Охладите до застывания.
3. Мини-чизкейки с печеньем
Ингредиенты:
- Сливочный сыр — 240 г
- Греческий йогурт (густой) — 80 г
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сахарный песок — 45 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Печенье (желательно «Орео») — 60 г (6 шт.)
Приготовление:
- Смешайте сыр, йогурт, сахар, ванильный сахар и крахмал до гладкой консистенции.
- Взбивая, добавьте яйцо и смешайте до состояния однородной массы.
- Разместите бумажные вкладыши в формы для маффинов”.
- Поместите в каждую формочку по 1 печенью.
- Распределите по формам сырную массу.
- Выпекайте при 180 °C 20 минут.