Любите печенюшки, но обычный прием надоел? Предлагаем несколько интересных десертов с печеньем: мини-чизкейк, легкий брауни и ореховое угощение на палочке. Каждый рецепт простой, а вкусные результаты вас порадуют!

вот три способа приготовить аппетитные десерты с использованием печенья

1. Брауни с печеньем

Ингредиенты:

  • Печенье (желательно «Орео») — 120 г (12 шт.)
  • Черный шоколад (измельченный) — 150 г
  • Сливочное масло — 170 г
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Коричневый сахар — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Пшеничная мука — 70 г

Приготовление:

  1. Поломайте печенье на крупные куски.
  2. Растопите шоколад со сливочным маслом.
  3. Дайте смеси немного остыть.
  4. Взбейте яйца до однородности.
  5. Всыпьте сахар и соль, затем тщательно перемешайте до получения однородной массы, избегая взбивания.
  6. Добавьте яичную смесь в шоколадную, хорошенько перемешайте.
  7. Постепенно введите просеянную муку.
  8. Выложите тесто в форму, выстланную пергаментной бумагой.
  9. Распределите сверху кусочки печенья.
  10. Выпекайте при 180 °C 30-40 минут.
  11. Позвольте сладкому блюду немного остыть, затем порежьте его на порции.

2. Ореховое лакомство на палочке

Ингредиенты:

  • Жареные орехи — 150-200 г
  • Белый шоколад растапливают до необходимой консистенции и используют для глазури
  • Печенье (желательно «Орео») — 30-50 г (3-5 шт.)

Приготовление:

  1. Измельчите печенье в крошку.
  2. Отдельно измельчите орехи в крошку.
  3. Растопите шоколад.
  4. Добавьте к орешкам кусочки шоколада и перемешайте.
  5. Выложите на пергамент палочки с интервалом.
  6. Равномерно распределите ореховую массу, формируя кружочки.
  7. Охладите до застывания.
  8. Глазируйте заготовки растопленным шоколадом.
  9. Выложите на пергамент.
  10. Посыпьте крошкой из печенья.
  11. Охладите до застывания.

3. Мини-чизкейки с печеньем

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 240 г
  • Греческий йогурт (густой) — 80 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сахарный песок — 45 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Печенье (желательно «Орео») — 60 г (6 шт.)

Приготовление:

  1. Смешайте сыр, йогурт, сахар, ванильный сахар и крахмал до гладкой консистенции.
  2. Взбивая, добавьте яйцо и смешайте до состояния однородной массы.
  3. Разместите бумажные вкладыши в формы для маффинов”.
  4. Поместите в каждую формочку по 1 печенью.
  5. Распределите по формам сырную массу.
  6. Выпекайте при 180 °C 20 минут.