Забудьте о трате времени на приготовление пищи. Мы предлагаем легкие и оперативные рецепты, позволяющие создавать доступные, но невероятно вкусные блюда.
3 бюджетных рецепта
1. Пирог с сосисками
Ингредиенты:
- Сосиски — 16-24 шт.
- Слоеное бездрожжевое тесто — 1 пласт
- Куриное яйцо — 1 шт.
Приготовление:
- Раскатайте подготовленный пласт теста на пергаментной бумаге.
- Разрежьте на полосы.
- Перенесите пергамент с заготовкой на противень.
- Оформите пирог.
- Нанесите на поверхность теста слой взбитого яйца.
- Выпекайте (200 °C) 25-30 минут.
2. Куриная грудка с начинкой
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Соль, специи — по вкусу
- Кетчуп, сметана — по 50 г
Приготовление:
- На груди сделайте несколько глубоких разрезов по бокам.
- Поместите в отверстия ломтики перца.
- Тщательно перемешайте сметану, кетчуп, соль и специи.
- Запекайте (200 °C) под фольгой 20-30 минут.
- Снимите фольгу, уменьшите температуру до 180 градусов Цельсия и продолжайте запекать в течение 10-15 минут.
3. Картофельные корзинки
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г
- Куриное филе — 250 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Шампиньоны — 300 г
- Твердый сыр — 50 г
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Картофель, предварительно очищенный, отварите в подсоленной воде до мягкости.
- Измельчите до консистенции пюре и дайте немного остыть.
- Добавьте яйцо, муку, посолите и перемешайте, затем оставьте настояться.
- На сковороде обжарьте измельченный лук вместе с мелко нарезанными грибами и филе.
- Поместите пюре в кондитерский мешок.
- Выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, формируя корзиночки.
- Вложите начинку и покройте тертым сыром.
- Запекайте (180 °C) 20-25 минут.