Бургеры уже давно стали частью нашего меню, однако многие до сих пор считают их типичной едой быстрого питания. Попробуйте приготовить бургеры, используя наши рецепты, и вы пересмотрите свое представление об этом блюде!
Рецепты азиатских бургеров
1. Рисбургер
Ингредиенты:
- Рис для суши (отварной) — 180 г
- Авокадо — ¼ шт.
- Сок лайма — ⅓ шт.
- Соль — по вкусу
- Лосось — 50 г
- Помидор — 1 шт.
- Листья салата — 10 г
- Маринованный имбирь — опционально
- Острый соус — опционально
- Нори — ¼ листа
Приготовление:
- Из теплого риса создают небольшие порционные изделия, напоминающие «булочки”.
- На нижний слой положите соус, приготовленный из авокадо, сока лайма и соли.
- Остальные компоненты выложите друг на друга, располагая их слоями.
- Добавьте острую приправу и закройте конструкцию второй частью рисовой “булочки.
- Украсьте тонкой соломкой из нори.
2. Рамен-бургер
Ингредиенты:
- Лапша рамен — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Говяжья котлета — 1 шт.
- Салат — 10 г
- Маринованный огурец — 20 г
- Красный лук — 20 г
- Сыр для бургера — 1 ломтик
Для соуса:
- Майонез — 20 г
- Горчица — 10 г
- Соус BBQ — 10 г
Приготовление:
- Отварите лапшу до полуготовности.
- Соедините лапшу с яйцом.
- Используя кольцо, создайте две плоские заготовки.
- Остудите (20 минут).
- Обжарьте котлеты и лапшу с обеих сторон.
- Смешайте все компоненты для соуса.
- Порвите листья салата.
- Нарежьте лук кольцами.
- Нарежьте огурцы слайсами.
- Соберите бургер.