Бургеры уже давно стали частью нашего меню, однако многие до сих пор считают их типичной едой быстрого питания. Попробуйте приготовить бургеры, используя наши рецепты, и вы пересмотрите свое представление об этом блюде!

Рецепты азиатских бургеров

1. Рисбургер

Ингредиенты:

  • Рис для суши (отварной) — 180 г
  • Авокадо — ¼ шт.
  • Сок лайма — ⅓ шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лосось — 50 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Листья салата — 10 г
  • Маринованный имбирь — опционально
  • Острый соус — опционально
  • Нори — ¼ листа

Приготовление:

  1. Из теплого риса создают небольшие порционные изделия, напоминающие «булочки”.
  2. На нижний слой положите соус, приготовленный из авокадо, сока лайма и соли.
  3. Остальные компоненты выложите друг на друга, располагая их слоями.
  4. Добавьте острую приправу и закройте конструкцию второй частью рисовой “булочки.
  5. Украсьте тонкой соломкой из нори.

2. Рамен-бургер

Ингредиенты:

  • Лапша рамен — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Говяжья котлета — 1 шт.
  • Салат — 10 г
  • Маринованный огурец — 20 г
  • Красный лук — 20 г
  • Сыр для бургера — 1 ломтик

Для соуса:

  • Майонез — 20 г
  • Горчица — 10 г
  • Соус BBQ — 10 г

Приготовление:

  1. Отварите лапшу до полуготовности.
  2. Соедините лапшу с яйцом.
  3. Используя кольцо, создайте две плоские заготовки.
  4. Остудите (20 минут).
  5. Обжарьте котлеты и лапшу с обеих сторон.
  6. Смешайте все компоненты для соуса.
  7. Порвите листья салата.
  8. Нарежьте лук кольцами.
  9. Нарежьте огурцы слайсами.
  10. Соберите бургер.