
Вкус пирога во многом определяется качеством творога и сливочного масла. При выборе зернистого творога обратите внимание на состав: избегайте тех вариантов, где указан хлористый кальций – его используют как отвердитель. Из таких зернышек сложно получить кремовую массу.
Ингредиенты для начинки:
- Творог 5-12% — 500 г
- Сахар — 110 г
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Цедра лимона — по желанию
- Яйца (средние) — 3 шт.
Песочная крошка:
- Мука — 450 г
- Сливочное масло (холодное) — 200 г
- Сахар — 110 г
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление пирога:
- Смешайте творог с сахаром, солью, ванили и лимонной цедрой по желанию. Взбейте добавленные яйца миксером на средней скорости до получения однородной массы.
- Измерить муку. Холодное сливочное масло натереть на терке, смешав с мукой. Добавить сахар, одну-две щепотки мелкой соли, разрыхлитель, перемешать и растереть массу в крошку.
- В форму диаметром 23-26 сантиметров положить бумагу для выпечки на дно, если нужно, смазать сливочным маслом. Равномерно распределить две трети крошек, сформировать бортики. Выложить начинку, посыпать оставшейся крошкой.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов (верх+низ без конвекции) 40-50 минут до золотистого цвета. Творожная масса будет готова через 40 минут. Дайте пирогу полностью остыть. По вкусу лучше всего после холодильника.
Приятного аппетита!