Вкус пирога во многом определяется качеством творога и сливочного масла. При выборе зернистого творога обратите внимание на состав: избегайте тех вариантов, где указан хлористый кальций – его используют как отвердитель. Из таких зернышек сложно получить кремовую массу.

Ингредиенты для начинки:

  • Творог 5-12% — 500 г
  • Сахар — 110 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — по желанию
  • Яйца (средние) — 3 шт.

Песочная крошка:

  • Мука — 450 г
  • Сливочное масло (холодное) — 200 г
  • Сахар — 110 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Смешайте творог с сахаром, солью, ванили и лимонной цедрой по желанию. Взбейте добавленные яйца миксером на средней скорости до получения однородной массы.
  2. Измерить муку. Холодное сливочное масло натереть на терке, смешав с мукой. Добавить сахар, одну-две щепотки мелкой соли, разрыхлитель, перемешать и растереть массу в крошку.
  3. В форму диаметром 23-26 сантиметров положить бумагу для выпечки на дно, если нужно, смазать сливочным маслом. Равномерно распределить две трети крошек, сформировать бортики. Выложить начинку, посыпать оставшейся крошкой.
  4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов (верх+низ без конвекции) 40-50 минут до золотистого цвета. Творожная масса будет готова через 40 минут. Дайте пирогу полностью остыть. По вкусу лучше всего после холодильника.

Приятного аппетита!