
Ингредиенты (на 8 порций):
- Говяжья шея — 500 г
- Лук — 300 г
- Морковь — 400 г
- Рис (среднезёрный) — 900 г
- Помидоры (в собственном соку) — 140 г
- Перец острый (кайенский) — 2 ч. л.
- Зира (семена) — 1 ч. л.
- Масло растительное (подсолнечное) — 50 мл
- Соль — по вкусу
Для подачи:
- Красный лук — 1 шт.
- Кинза — 2 веточки
Приготовление плова:
- Нарежьте мясо мелкими кусками. Вылейте в кастрюлю 50 миллилитров растительного масла и отправьте мясо, жарьте при умеренной температуре до мягкости.
- Очищенный лук нарезанный полукольцами добавить к мясу.
- Очистите морковь, нарежьте соломкой средней толщины и добавьте к мясу, продолжая жарить 3-5 минут.
- В мясо добавить зиру, кайенский перец и перемешать.
- В рис добавить к мясу, перемешать и немного обжарить.
- Нарежьте помидоры, консервированные в собственном соке, средними кусками и добавьте их к мясу с рисом, добавив немного томатного сока.
- Влить горячую воду в рис с мясом так, чтобы полностью покрыло сверху на 1,5-2 см, посолить парой щепоток и перемешать. Томить на медленном огне 20 минут и следить, чтобы рис не переварился в кашу.
- Разложите плов по порционным тарелкам, украсьте тонкими кольцами красного лука и веточками кинзы.
Приятного аппетита!