Ингредиенты (на 8 порций):

  • Говяжья шея — 500 г
  • Лук — 300 г
  • Морковь — 400 г
  • Рис (среднезёрный) — 900 г
  • Помидоры (в собственном соку) — 140 г
  • Перец острый (кайенский) — 2 ч. л.
  • Зира (семена) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (подсолнечное) — 50 мл
  • Соль — по вкусу

Для подачи:

  • Красный лук — 1 шт.
  • Кинза — 2 веточки

Приготовление плова:

  1. Нарежьте мясо мелкими кусками. Вылейте в кастрюлю 50 миллилитров растительного масла и отправьте мясо, жарьте при умеренной температуре до мягкости.
  2. Очищенный лук нарезанный полукольцами добавить к мясу.
  3. Очистите морковь, нарежьте соломкой средней толщины и добавьте к мясу, продолжая жарить 3-5 минут.
  4. В мясо добавить зиру, кайенский перец и перемешать.
  5. В рис добавить к мясу, перемешать и немного обжарить.
  6. Нарежьте помидоры, консервированные в собственном соке, средними кусками и добавьте их к мясу с рисом, добавив немного томатного сока.
  7. Влить горячую воду в рис с мясом так, чтобы полностью покрыло сверху на 1,5-2 см, посолить парой щепоток и перемешать. Томить на медленном огне 20 минут и следить, чтобы рис не переварился в кашу.
  8. Разложите плов по порционным тарелкам, украсьте тонкими кольцами красного лука и веточками кинзы.

Приятного аппетита!