Нан-Палау — это плов из теста. Ранее вместо покупной вермишели применяли высушенную лапшу из пресного теста. Плов с жаренной вермишелью Нан-Палау готовится быстро и получается очень вкусным блюдом, подходящим для обеда или ужина. Все необходимые продукты обычно есть в холодильнике, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Ингредиенты
- Масло растительное 150 мл
- Говядина 200 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Вермишель мелкая 300 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить плов из жареной вермишели
Для быстрого приготовления говядину режем тонкими ломтиками. Лук шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем тонкой соломкой.
В казан или глубокую сковороду с толстым дном наливаем 50 мл растительного масла и высыпаем вермишель. Обжариваем макароны, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Готовые макароны перекладываем в отдельную посуду.
В остатки масла на сковороде обжаривают говядину до появления золотистой корочки, после чего посолить по желанию.
Добавим репчатый лук, перемешаем и уменьшим огонь до слабой степени. Тушим мясо с луком под крышкой десять минут.
Обжариваем морковь и остальные ингредиенты на сильном огне до мягкости моркови.
Добавьте обжаренную вермишель и перемешайте. Посолите по вкусу и залейте кипятком, чтобы вода покрывала вермишель. Готовьте плов из вермишели под закрытой крышкой 5 минут.
Перед подачей плова из вермишели, по желанию, посыпьте свежей зеленью и поставьте на стол.