Нан-Палау в переводе означает плов из теста. Раньше вместо готовой вермишели использовали высушенную лапшу из пресного теста. Плов из жареной вермишели Нан-Палау готовится относительно быстро, а получается очень вкусное блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Все продукты есть в холодильнике, готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Ингредиенты
- Масло растительное150 мл
- Говядина200 гр
- Лук репчатый1 шт
- Морковь1 шт
- Вермишель мелкая300 гр
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить плов из жареной вермишели
Говядину для быстрого приготовления режем тонкими полосками. Лук шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем тонкой соломкой.
В казан или глубокую сковороду с толстым дном вливаем 50 мл растительного масла и высыпаем вермишель. Обжариваем макароны при постоянном помешивании до красивого золотистого цвета. Обжаренные макароны убираем со сковороды в отдельную посуду.
Вливаем на сковородку оставшееся масло и обжариваем говядину до золотистой корочки. В конце обжарки мясо солим по вкусу.
Добавляем репчатый лук, перемешиваем и убавляем огонь до слабого. Тушим мясо с луком под крышкой десять минут.
Кладем морковь и на сильном огне обжариваем всё до мягкости моркови.
Добавляем обжаренную вермишель и перемешиваем. Солим по вкусу и заливаем кипятком, чтобы вода покрыла вермишель. Готовим плов из вермишели под закрытой крышкой 5 минут.
Перед подачей плова из вермишели по желанию посыпаем свежей зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!