Сливочно-мучная крошка десерта хрустит под зубами, подобно орешкам, и перекрывается вкусным сметанным кремом Пломбир, очень напоминающим по вкусу одноименное мороженое. Такой насыпной торт готовят молниеносно, даже без духовки.

Насыпной торт «Пломбир»

Мастер-класс по приготовлению вкусного простого торта на сковородке. Отличный вариант десерта при неожиданных гостях. Готовится быстро и подойдёт для праздничного стола. Любая хозяйка справится с этим рецептом, так как уровень сложности невысокий.

Ингредиенты

  • Мука в/с — 250 г
  • Сахар белый — 70 г
  • Сливочное масло 82.5% (замороженное) — 150 г.

Крем

  • Сметана жирностью не менее 20% — 500 г
  • Яйца С 1 — 2 шт.
  • Сахар белый — 150 г
  • Ванилин — пакетик
  • Крахмал (желательно — кукурузный) — 40 г.

Для придания крему сливочного вкуса можно добавить ещё 50 граммов хорошего сливочного масла, а для украшения — 10-12 штук свежей клубники и 40 граммов любого шоколада.

Приготовление

В подходящей таре нужно смешать муку с сахаром. Мука должна быть высшего сорта.

В ту же емкость нужно натереть замороженное сливочное масло.

Между ладоней растолочь стружку с мукой, превратив её в мелкую крошку.

Разделите ингредиент пополам и жарьте по очереди на совершенно сухой сковороде, время от времени разминайте и перемешивайте лопаткой сцепившиеся друг с другом частицы.

Не пережарьте крошку, чтобы та не горчила. Выложите её в чашечку.

В сотейнике взбить два яйца с сахаром, крахмалом и ванилином.

Вылить сметану.

Уменьшить пламя до минимума. Начинать перемешивать смесь венчиком. Первоначально консистенция будет жидкая.

Через три-четыре минуты крем загустеет. Его можно будет снимать с огня.

Крем получится однородным и гладким, с едва заметной молочной кислинкой. Для получения сливочного вкуса перемешайте в горячем Пломбире ломтик масла.

На блюдо поставьте кондитерское кольцо. Отделите бортики ацетатной пленкой (ее можно заменить полосками, вырезанными из плотного файла) — так края получатся более аккуратными и ровными. На дно насыпьте несколько ложек сливочной крошки. Разровняйте.

Сверху распределить еще неостывший крем.

Сформируйте ещё 1-2 слоя, последним из которых будет пломбирный. Поместите готовую конструкцию в холодильник на 6 часов.

Растопите шоколад любым подходящим способом. Окуните половинку каждой клубники в шоколадную массу.

Сразу же выложите клубнику на торт, предварительно освободив его от кольца и пленки.

Мягкий, нежный торт без выпечки, по вкусу напоминающий настоящее пломбирное мороженое, украшает стол. Его приготовление заняло минимум времени. Осталось заварить крепкий чай и позвать всех к столу попробовать нежный и вкусный насыпной торт «Пломбир».

Приятного аппетита!