Диаметр формы — 20 см

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 60 г

Для крема:

  • Сметана 15% — 600 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 5 г

Приготовление торта:

  1. Для приготовления теста соедините муку, сахар и размягченное сливочное масло.
  2. Раздели тесто на три равные доли и обжарьте каждую на сухом противне до золотистого цвета.
  3. В сотейнике взбить сметану, яйца, ванильный сахар, сахар и крахмал. На среднем огне варить крем до желаемой консистенции.
  4. Крем перелить в миску и остудить.
  5. Соберите торт слоями в разъемной форме с пергаментом, чередуя тесто и крем, затем накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на три часа.

Приятного аппетита!