Ингредиенты для мороженого:
- Охлажденные сливки 33-35% — 400 мл
- Сгущенное молоко 8% — 250 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для шоколадной начинки:
- Растопленный шоколад (молочный и темный) — 80-120 г
- Сливки 33-35% — 100 мл
Приготовление моложеного:
- Взбейте в миске растопленный темный и молочный шоколад с горячими сливками до однородности, пока шоколад не растворится полностью.
- Взбить охлажденные жирные сливки с ванильным сахаром миксером до средних пиков, потом влить сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
- В форму размером 16х22х6 сантиметров вылить массу, добавить растопленный шоколад, перемешать и поместить в морозильную камеру на 4-5 часов, например, на всю ночь.
- Храните готовое мороженое в морозильной камере.
Приятного аппетита!