Ингредиенты для мороженого:

  • Охлажденные сливки 33-35% — 400 мл
  • Сгущенное молоко 8% — 250 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для шоколадной начинки:

  • Растопленный шоколад (молочный и темный) — 80-120 г
  • Сливки 33-35% — 100 мл

Приготовление моложеного:

  1. Взбейте в миске растопленный темный и молочный шоколад с горячими сливками до однородности, пока шоколад не растворится полностью.
  2. Взбить охлажденные жирные сливки с ванильным сахаром миксером до средних пиков, потом влить сгущенное молоко и взбивать до получения однородной массы.
  3. В форму размером 16х22х6 сантиметров вылить массу, добавить растопленный шоколад, перемешать и поместить в морозильную камеру на 4-5 часов, например, на всю ночь.
  4. Храните готовое мороженое в морозильной камере.

Приятного аппетита!