Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог 9% — 150 г
  • Растительное масло — 40 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Джем (у меня апельсиновый) — 3 ст. л.
  • Изюм — 100 г

Приготовление:

  1. В миску кладем творог, сахар, яйцо, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем погружным блендером.
  2. Просеиваем муку и разрыхлитель.
  3. Взбиваем гладкое тесто, помещаем в пакет и оставляем на стол на десять минут.
  4. Раскатаем тесто в прямоугольник с толщиной три миллиметра. Смажем его джемом и посыплем изюмом, который заранее промоем и обсушим бумажным полотенцем.
  5. Закручиваем тесто в валик, разделяем на две части, не доходя до верха. Скрепляем их в косу.
  6. Форму для запекания застилаем пергаментом. В форму помещаем творожную плетенку, сверху распределяем кусочки сливочного масла.
  7. В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: она должна выходить сухой.

Приятного аппетита!