Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Творог 9% — 150 г
- Растительное масло — 40 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- Джем (у меня апельсиновый) — 3 ст. л.
- Изюм — 100 г
Приготовление:
- В миску кладем творог, сахар, яйцо, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем погружным блендером.
- Просеиваем муку и разрыхлитель.
- Взбиваем гладкое тесто, помещаем в пакет и оставляем на стол на десять минут.
- Раскатаем тесто в прямоугольник с толщиной три миллиметра. Смажем его джемом и посыплем изюмом, который заранее промоем и обсушим бумажным полотенцем.
- Закручиваем тесто в валик, разделяем на две части, не доходя до верха. Скрепляем их в косу.
- Форму для запекания застилаем пергаментом. В форму помещаем творожную плетенку, сверху распределяем кусочки сливочного масла.
- В разогретой до 180 градусов духовке выпекаем около 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой: она должна выходить сухой.
Приятного аппетита!