Для приготовления лучше использовать натуральный творог из простокваши с жирностью 5-18%. Из плавленого сыра не получится ничего приготовить. Хорошо плавится творог «Простоквашино». Время плавления от 5 до 15 минут, зависит от качества ингредиентов, толщины посуды. Если после плавления остались кусочки, пробить блендером и поставить на паровую баню для однородной структуры. Соль добавить по вкусу. Можно заменить молоко сливками или сметаной. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 300 г
  • Молоко — 30 г
  • Сода — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 3 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление плавленого сыра:

  1. Смешать творог с молоком, содой и солью. Взбить блендером. Поставить на 30 минут.
  2. Вмешайте мягкое сливочное масло и яйцо, хорошо размешав.
  3. Поставить на паровую баню и варить, помешивая, пока масса не расплавится и не станет однородной. На этом этапе можно добавить разные наполнители: кусочки обжаренных грибов, ветчину, сладкий красный перец, зелень, вяленые помидоры, прованские травы, орехи и тому подобное.
  4. Расфасовать сыр, остудить и хранить в холодильнике до трёх суток.