Ингредиенты:

  • Курица – 1,8 кг
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Пиво темное (в жестяной банке) – 250 мл

Приготовление курицы:

  1. П ayam нужно помыть и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Чтобы приготовить маринад, смешайте сметану солью и приправой для курицы. Можно использовать любые специи по вкусу, но в приправе для курицы есть все необходимое для курицы, поэтому я её возьму.
  3. Смазать курицу маринадом внутри и снаружи, оставить на 40-45 минут.
  4. Банку с пивом помыть, отлить из неё ровно половину пива и завернуть банку в пищевую фольгу.
  5. Поставить банку в форму для запекания (лучше банку ставить не просто на противень, а именно в форму, так как при запекании из курицы будет выделяться немного жидкости) и положить сверху на неё маринованную курицу.
  6. Поместите птицу для запекания в нагретую до 190 градусов духовку на 80-90 минут (время варьируется в зависимости от размера).
  7. Советуют покрывать курицу листом фольги, чтобы не пригорала. У меня никогда не пригорает верх, возможно, это от духовки зависит. Следите за курицей и при необходимости накройте её верхнюю часть во время запекания. В итоге курочка получается хорошего «загорелого» цвета.
  8. Готовую курочку снять с банки и дать полежать 15 минут. Потом разрезать на порционные кусочки и подать к столу.

Подробности приготовления можно увидеть на видео. Приятного аппетита!