
Ингредиенты:
- Курица – 1,8 кг
- Сметана – 3 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Приправа для курицы – 1 ст. л.
- Пиво темное (в жестяной банке) – 250 мл
Приготовление курицы:
- П ayam нужно помыть и обсушить бумажными полотенцами.
- Чтобы приготовить маринад, смешайте сметану солью и приправой для курицы. Можно использовать любые специи по вкусу, но в приправе для курицы есть все необходимое для курицы, поэтому я её возьму.
- Смазать курицу маринадом внутри и снаружи, оставить на 40-45 минут.
- Банку с пивом помыть, отлить из неё ровно половину пива и завернуть банку в пищевую фольгу.
- Поставить банку в форму для запекания (лучше банку ставить не просто на противень, а именно в форму, так как при запекании из курицы будет выделяться немного жидкости) и положить сверху на неё маринованную курицу.
- Поместите птицу для запекания в нагретую до 190 градусов духовку на 80-90 минут (время варьируется в зависимости от размера).
- Советуют покрывать курицу листом фольги, чтобы не пригорала. У меня никогда не пригорает верх, возможно, это от духовки зависит. Следите за курицей и при необходимости накройте её верхнюю часть во время запекания. В итоге курочка получается хорошего «загорелого» цвета.
- Готовую курочку снять с банки и дать полежать 15 минут. Потом разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
Подробности приготовления можно увидеть на видео. Приятного аппетита!