Ингредиенты для теста:
- Мука – 400г
- Свежие дрожжи – 8 г
- Вода комнатной температуры – 200-300 мл
- Оливковое масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для начинки:
- Томаты в собственном соку – 300 г
- Базилик – 10 г
- Моцарелла – 150 г
- Шампиньоны – 240 г
- Ветчина – 160 г
- Чеснок – 5 г
- Розмарин – 5 г
- Оливковое масло – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление пиццы:
- Соедини муку, дрожжи и воду, добавь немного оливкового масла и замеси тесто.
- После достижения однородной консистенции добавьте соль (не добавляйте соль сразу, так как она подавляет активность дрожжей!). Продолжайте вымешивать тесто, используя сначала миксер, а затем перемешивайте руками.
- Закрой пленкой тесто на 10 минут.
- Грибы необходимо измельчить, затем обжарить на оливковом масле с чесноком и розмарином. В завершение посоли и поперчи, после чего удали чеснок и розмарин и дай остыть.
- По вкусу добавьте соль, перец и оливковое масло к томатам в собственном соку.
- Раскатайте тесто и поместите его на противень. Накройте пленкой и дайте ему постоять в течение получаса.
- Равномерно распредели томатный соус по тесту, затем выложи сверху грибы и ветчину.
- Выпекать в духовке 10 минут при самой высокой температуре.
- После этого извлеки моцареллу и добавь ее. Поставь блюдо в духовку еще на 10 минут.