Ингредиенты для теста:

  • Мука – 400г
  • Свежие дрожжи – 8 г
  • Вода комнатной температуры – 200-300 мл
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Для начинки:

  • Томаты в собственном соку – 300 г
  • Базилик – 10 г
  • Моцарелла – 150 г
  • Шампиньоны – 240 г
  • Ветчина – 160 г
  • Чеснок – 5 г
  • Розмарин – 5 г
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление пиццы:

  1. Соедини муку, дрожжи и воду, добавь немного оливкового масла и замеси тесто.
  2. После достижения однородной консистенции добавьте соль (не добавляйте соль сразу, так как она подавляет активность дрожжей!). Продолжайте вымешивать тесто, используя сначала миксер, а затем перемешивайте руками.
  3. Закрой пленкой тесто на 10 минут.
  4. Грибы необходимо измельчить, затем обжарить на оливковом масле с чесноком и розмарином. В завершение посоли и поперчи, после чего удали чеснок и розмарин и дай остыть.
  5. По вкусу добавьте соль, перец и оливковое масло к томатам в собственном соку.
  6. Раскатайте тесто и поместите его на противень. Накройте пленкой и дайте ему постоять в течение получаса.
  7. Равномерно распредели томатный соус по тесту, затем выложи сверху грибы и ветчину.
  8. Выпекать в духовке 10 минут при самой высокой температуре.
  9. После этого извлеки моцареллу и добавь ее. Поставь блюдо в духовку еще на 10 минут.