Ингредиенты для теста:
- Вода — 250 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сухие дрожжи — 2 ч. л.
- Мука — 560 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Для начинки:
- Кабачок (крупный) — 1/2 шт.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
- Болгарский перец (желтый) — 1 шт.
- Шампиньоны — 6 шт.
- Помидоры черри — 10 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Сушеный базилик — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
Приготовление пиццы:
- Для проведения теста потребуется 250 мл жидкости. Если вареная свекла недостаточно сочная, используйте 250 мл воды. В противном случае, отожмите сок из вареной свеклы и смешайте его с водой, чтобы получить общий объем в 250 мл.
- В теплую жидкость добавляют сахар, соль и дрожжи, после чего перемешивают и выдерживают около 10 минут. На поверхности должно образоваться пена.
- После этого добавляем отварную свеклу, натёртую на мелкой тёрке, и тщательно перемешиваем.
- Муку просеиваем несколько раз, затем замешиваем тесто. Оно может получиться липким, но не стоит добавлять больше муки, так как это может сделать его плотным и менее воздушным.
- После добавления всей муки в тесто, вливаем оливковое масло и тщательно вымешиваем его в течение примерно 5 минут.
- Тесто помещают на расстойку в теплое место на 1,5-2 часа. Я обычно расстаиваю тесто в мультиварке, используя программу «йогурт», в течение часа.
- Пока тесто подходит, приступаем к подготовке овощей. Кабачок нарезаем кружочками, лук и перец – кольцами. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками, а помидоры черри просто разрезаем пополам.
- Все овощи, за исключением помидоров черри, предварительно обжариваются до состояния полуготовности. Для этого в сковороду наливают немного оливкового масла, а затем на среднем огне поочередно обжаривают все овощи до золотистой корочки с обеих сторон.
- Измельченный чеснок добавляют к обжаренным грибам, затем обжаривают в течение получатораза и добавляют соевый соус, после чего блюдо готовят еще одну минуту.
- Тесто готово, его помещаем на рабочую поверхность, смазываем руки оливковым маслом и слегка обминаем.
- Тесто разделяется на две части. Из этого количества теста можно выпечь две пиццы диаметром 30 сантиметров.
- Силиконовым ковриком выстилаю круглый противень. Одну порцию теста убираю, накрыв пищевой пленкой, а вторую часть распределяю руками по форме противня.
- Для приготовления пиццы основу смазывают небольшим количеством оливкового масла, что обеспечивает равномерное пропекание теста.
- Овощи раскладываются на основу в произвольном порядке.
- Пиццу следует выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут. Для моей пиццы я использовала режим «низ» на 15 минут, а затем включила режим «верх и низ» еще на 10 минут.
Приятного аппетита!