Диаметр сковороды — 28 см

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 150 г
  • Вода — 80 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 2 щепотки

Для соуса:

  • Томаты (в собственном соку) — 130 г
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки:

  • Колбаса (сырокопчёная) — 70 г
  • Помидор (свежий) — 1 шт.
  • Шампиньоны (средние) — 2 шт.
  • Сулугуни — 100 г
  • Маслины (чёрные) — 3 шт.
  • Оливки (зелёные) — 6 шт.
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление пиццы:

  1. В миске соедините муку (120 г), 1 чайную ложку сахара, небольшое количество соли и 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Тщательно перемешайте.
  2. В сухие ингредиенты добавьте 80 г воды и тщательно перемешайте до получения однородного мягкого теста. Накройте его полотенцем и оставьте в покое.
  3. В куттере соедините томаты в собственном соку, немного сока, небольшое количество сахара, соль и сушёный базилик. Измельчите до однородной массы.
  4. Колбасу следует нарезать тонкими кружочками. Помидор нарезают тонкими слайсами. Шампиньоны измельчают. Сулугуни натирают на крупной терке.
  5. Насыпьте на стол муку для подпыла (30 г) и переложите тесто. Аккуратно разровняйте его в круглый пласт, слегка постукивая пальцами, чтобы диаметр пласта соответствовал диаметру дна сковороды.
  6. Выложите тесто на сухую, предварительно нагретую сковороду и подсушите на слабом огне в течение двух минут.
  7. Переверните тесто и смажьте его соусом непосредственно на сковороде, затем посыпьте небольшим количеством сыра. Далее выложите колбасу, помидоры и шампиньоны.
  8. Маслины и оливки следует нарезать тонкими кружочками и выложить на пиццу, затем добавить второй слой сыра.
  9. Поставьте пиццу в сковороду, включите минимальный нагрев и накройте крышкой на семь минут.
  10. Через 7 минут снимите крышку и положите небольшой кусочек сливочного масла под основу пиццы, растопите его и подержите на нагреве.
  11. Необходимо поместить пиццу на разделочную доску и нарезать её на восемь частей.

Приятного аппетита!