Диаметр сковороды — 28 см
Ингредиенты для теста:
- Мука — 150 г
- Вода — 80 г
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 2 щепотки
Для соуса:
- Томаты (в собственном соку) — 130 г
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Колбаса (сырокопчёная) — 70 г
- Помидор (свежий) — 1 шт.
- Шампиньоны (средние) — 2 шт.
- Сулугуни — 100 г
- Маслины (чёрные) — 3 шт.
- Оливки (зелёные) — 6 шт.
- Сливочное масло — 20 г
Приготовление пиццы:
- В миске соедините муку (120 г), 1 чайную ложку сахара, небольшое количество соли и 1/2 чайной ложки разрыхлителя. Тщательно перемешайте.
- В сухие ингредиенты добавьте 80 г воды и тщательно перемешайте до получения однородного мягкого теста. Накройте его полотенцем и оставьте в покое.
- В куттере соедините томаты в собственном соку, немного сока, небольшое количество сахара, соль и сушёный базилик. Измельчите до однородной массы.
- Колбасу следует нарезать тонкими кружочками. Помидор нарезают тонкими слайсами. Шампиньоны измельчают. Сулугуни натирают на крупной терке.
- Насыпьте на стол муку для подпыла (30 г) и переложите тесто. Аккуратно разровняйте его в круглый пласт, слегка постукивая пальцами, чтобы диаметр пласта соответствовал диаметру дна сковороды.
- Выложите тесто на сухую, предварительно нагретую сковороду и подсушите на слабом огне в течение двух минут.
- Переверните тесто и смажьте его соусом непосредственно на сковороде, затем посыпьте небольшим количеством сыра. Далее выложите колбасу, помидоры и шампиньоны.
- Маслины и оливки следует нарезать тонкими кружочками и выложить на пиццу, затем добавить второй слой сыра.
- Поставьте пиццу в сковороду, включите минимальный нагрев и накройте крышкой на семь минут.
- Через 7 минут снимите крышку и положите небольшой кусочек сливочного масла под основу пиццы, растопите его и подержите на нагреве.
- Необходимо поместить пиццу на разделочную доску и нарезать её на восемь частей.
Приятного аппетита!