Ингредиенты для теста:

  • Теплая вода – 200 мл
  • Мука пшеничная просеянная – 400 г
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Дрожжи живые – 20 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Для соуса:

  • Томаты – 600 г
  • Базилик зеленый свежий – 10-12 листочков
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Орегано – ½ ч. л.

Начинка для пиццы «Маргарита»:

  • Моцарелла – 150 г
  • Базилик зеленый свежий – 8-10 листиков
  • Орегано – 1 щепотка
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Начинка для пиццы с салями:

  • Салями – 50-60 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Моцарелла – 50 г
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Орегано – 1 щепотка
  • Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление пиццы:

  1. Для начала приготовим опару: дрожжи, сахар и две столовые ложки муки следует смешать в теплой воде. Дайте ей настояться в течение 10-15 минут.
  2. В просеянную муку добавляем опару, соль и оливковое масло, затем тщательно вымешиваем тесто до получения однородной массы. Теперь необходимо дать тесту подойти в течение 1 часа.
  3. Сначала бланшируем помидоры, затем снимаем с них кожицу и нарезаем. В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем нарезанные помидоры, а затем выпариваем из них лишнюю жидкость.
  4. Добавляем рубленый чеснок, листики базилика, соль и сахар по вкусу, затем измельчаем с помощью блендера.
  5. Замесите тесто, вымешивая его в течение 5 минут, затем разделите на три равные части. Сформируйте из каждой части круглую лепешку и оставьте их для подъема на 30 минут.
  6. Обильно посыпаем мукой поверхность и лепешку, затем растягиваем тесто руками, формируя бортики. Традиционно считается, что для приготовления основы под пиццу не рекомендуется использовать скалку, так как это приводит к уменьшению количества пузырьков.
  7. Дайте тесту для пиццы полежать под полотенцем около 10 минут.
  8. Духовку необходимо предварительно разогреть до максимальной температуры. Также очень важно хорошо нагреть противень, поскольку это позволит добиться хрустящей корочки снизу пиццы и максимально имитировать выпекание в настоящей печи.
  9. Для приготовления пиццы Маргарита основу смазывают соусом, затем выкладывают нарезанную моцареллу, и при желании добавляют помидоры. Выпекать нужно 5-10 минут, в зависимости от особенностей духовки).
  10. Для приготовления пиццы с салями и грибами основу покрывают соусом, затем на нее выкладывают тонко нарезанные ломтики салями и шампиньонов, а также моцареллу и твердый сыр. Выпекание занимает 5-10 минут.
  11. Пиццу после приготовления посыпают орегано, поливают оливковым маслом и дополняют свежими листьями базилика.