Ингредиенты на одну порцию

Для основы пиццы:

  • Цветная капуста — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Моцарелла — 150 г
  • Орегано — 10 г
  • Оливковое масло — 10 г
  • Чеснок — 20 г

Для начинки:

  • Вяленые томаты — 50 г
  • Маслины — 50 г
  • Твердый сыр — 30 г
  • Базилик — 10 г
  • Томат — 60 г
  • Острый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту измельчаем в блендере до консистенции порошка, затем высушиваем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
  2. Смешав «муку» с натертой моцареллой, яйцом, солью, травами и чесноком, выкладываем получившуюся смесь на пергамент и тщательно спрессовываем руками.
  3. Лепешку смазывают оливковым маслом и выпекают в духовке 10 минут при температуре 230 градусов.
  4. На готовую основу выкладывают нарезанные томаты, маслины, острый перец, вяленые томаты, а сверху посыпают тертым сыром.
  5. Поставьте блюдо под гриль или в разогретую до максимума духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
  6. При подаче украшаем базиликом.