Ингредиенты на одну порцию
Для основы пиццы:
- Цветная капуста — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль
- Перец
- Моцарелла — 150 г
- Орегано — 10 г
- Оливковое масло — 10 г
- Чеснок — 20 г
Для начинки:
- Вяленые томаты — 50 г
- Маслины — 50 г
- Твердый сыр — 30 г
- Базилик — 10 г
- Томат — 60 г
- Острый перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Цветную капусту измельчаем в блендере до консистенции порошка, затем высушиваем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
- Смешав «муку» с натертой моцареллой, яйцом, солью, травами и чесноком, выкладываем получившуюся смесь на пергамент и тщательно спрессовываем руками.
- Лепешку смазывают оливковым маслом и выпекают в духовке 10 минут при температуре 230 градусов.
- На готовую основу выкладывают нарезанные томаты, маслины, острый перец, вяленые томаты, а сверху посыпают тертым сыром.
- Поставьте блюдо под гриль или в разогретую до максимума духовку на 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
- При подаче украшаем базиликом.