Ингредиенты для теста:

  • Кабачок — 1 шт. (1 кг)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. л. (100 г)
  • Соль, черный перец — по вкусу

Для начинки:

  • Колбаса (полукопченая) — 150 г
  • Твердый сыр — 80 г
  • Помидоры (небольшие) — 2-3 шт.
  • Луковица (маленькая) — 1 шт.
  • Зелень укропа — по вкусу

Приготовление пиццы:

  1. Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Затем солим, перемешиваем и временно откладываем в сторону.
  2. Для приготовления начинки все компоненты раскладываем по отдельным емкостям. Твердый сыр натираем на крупной терке. Репчатый лук, колбасу и зелень укропа нарезаем. Помидоры я нарезаю тонкими ломтиками.
  3. После предварительного настаивания в течение 15 минут, из кабачка необходимо удалить излишки влаги, а затем переложить его в отдельную емкость.
  4. В отжатый кабачок добавляют куриные яйца и пшеничную муку. Добавляют соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешивают кабачковое тесто.
  5. Форму для выпечки смазывают растительным маслом, после чего в нее выкладывается кабачковое тесто и равномерно распределяется по всей форме.
  6. На кабачковое тесто выкладывают слоями подготовленную начинку. Сначала посыпают укропом, затем добавляют репчатый лук, нарезанные помидоры, и последним слоем распределяют нарезанную полукопченую колбасу.
  7. Кабачковую пиццу посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 40-50 минут.

Приятного аппетита!