Ингредиенты для теста:
- Кабачок — 1 шт. (1 кг)
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 4 ст. л. (100 г)
- Соль, черный перец — по вкусу
Для начинки:
- Колбаса (полукопченая) — 150 г
- Твердый сыр — 80 г
- Помидоры (небольшие) — 2-3 шт.
- Луковица (маленькая) — 1 шт.
- Зелень укропа — по вкусу
Приготовление пиццы:
- Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Затем солим, перемешиваем и временно откладываем в сторону.
- Для приготовления начинки все компоненты раскладываем по отдельным емкостям. Твердый сыр натираем на крупной терке. Репчатый лук, колбасу и зелень укропа нарезаем. Помидоры я нарезаю тонкими ломтиками.
- После предварительного настаивания в течение 15 минут, из кабачка необходимо удалить излишки влаги, а затем переложить его в отдельную емкость.
- В отжатый кабачок добавляют куриные яйца и пшеничную муку. Добавляют соль и молотый черный перец по вкусу. Тщательно перемешивают кабачковое тесто.
- Форму для выпечки смазывают растительным маслом, после чего в нее выкладывается кабачковое тесто и равномерно распределяется по всей форме.
- На кабачковое тесто выкладывают слоями подготовленную начинку. Сначала посыпают укропом, затем добавляют репчатый лук, нарезанные помидоры, и последним слоем распределяют нарезанную полукопченую колбасу.
- Кабачковую пиццу посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!