Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г
  • Сметана 15% — 150 г
  • Майонез — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Куриный окорок (горячего копчения) — 150 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Соус барбекю (кетчуп) — 50 г
  • Масло оливковое — 5 мл
  • Базилик — 5 г

Приготовление пиццы:

  1. В миске соедините сметану, майонез и яйцо.
  2. В тесто следует добавить соду, сахар и соль.
  3. Всыпьте муку ко всем ингредиентам и тщательно перемешайте.
  4. Приготовленное тесто следует поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10 минут.
  5. Мясо куриного окорока необходимо очистить от шкурки и измельчить.
  6. Основа пиццы должна быть покрыта соусом барбекю.
  7. Натрите сыр на крупной тёрке и распределите половину его количества поверх соуса.
  8. Затем выкладывают курицу, сверху помещают помидоры черри, разрезанные пополам, и посыпают сыром.
  9. Поместите пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте в течение 8 минут.
  10. Чтобы придать пицце насыщенный вкус, полейте её оливковым маслом и украсьте свежими листьями базилика.

Приятного аппетита!