Ингредиенты для теста:
- Мука — 200 г
- Сметана 15% — 150 г
- Майонез — 150 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Сыр моцарелла — 200 г
- Куриный окорок (горячего копчения) — 150 г
- Помидоры черри — 50 г
- Соус барбекю (кетчуп) — 50 г
- Масло оливковое — 5 мл
- Базилик — 5 г
Приготовление пиццы:
- В миске соедините сметану, майонез и яйцо.
- В тесто следует добавить соду, сахар и соль.
- Всыпьте муку ко всем ингредиентам и тщательно перемешайте.
- Приготовленное тесто следует поместить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10 минут.
- Мясо куриного окорока необходимо очистить от шкурки и измельчить.
- Основа пиццы должна быть покрыта соусом барбекю.
- Натрите сыр на крупной тёрке и распределите половину его количества поверх соуса.
- Затем выкладывают курицу, сверху помещают помидоры черри, разрезанные пополам, и посыпают сыром.
- Поместите пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте в течение 8 минут.
- Чтобы придать пицце насыщенный вкус, полейте её оливковым маслом и украсьте свежими листьями базилика.
Приятного аппетита!