Ингредиенты (на 8 штук):

  • Мука — 300 г
  • Сахар — 280 г
  • Морковь — 150 г
  • Свёкла — 150 г
  • Варёная сгущенка — 160 г
  • Масло сливочное -70 г
  • Сметана 20% — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 40 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление пирожных:

  1. Морковь и свеклу натирают на мелкой терке в разные миски. Затем дают настояться, чтобы выделился сок.
  2. Замесить тесто. Яйца взбейте с сахаром (180 г). Добавьте сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль и еще раз взбейте.
  3. Сначала соедините муку с разрыхлителем. После этого аккуратно введите сухие ингредиенты в жидкие, постоянно перемешивая.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте из теста шарики, каждый весом около 30 г, и распределите их на пергаменте. Количество шариков должно быть четным.
  5. Заготовки для пирожных, размещенные на противне, следует выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
  6. Сок моркови и свёклы следует отделить, пропустив через сито в разные емкости.
  7. Необходимо подобрать подходящую пару для каждой готовой половинке пирожного. В центре каждой половинки чайной ложкой следует сделать углубление. Эти углубления нужно заполнить варёной сгущёнкой. В одну из половинок каждого пирожного добавляется по грецкому ореху. Затем половинки соединяют.
  8. Каждый «персик» нужно полностью погрузить в морковный сок. После этого одну половинку каждого «персика» следует окунуть в свекольный сок. Для обсыпки пирожные используют 100 граммов сахара).

Приятного аппетита!