Ингредиенты (на 8 штук):
- Мука — 300 г
- Сахар — 280 г
- Морковь — 150 г
- Свёкла — 150 г
- Варёная сгущенка — 160 г
- Масло сливочное -70 г
- Сметана 20% — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Грецкие орехи — 40 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление пирожных:
- Морковь и свеклу натирают на мелкой терке в разные миски. Затем дают настояться, чтобы выделился сок.
- Замесить тесто. Яйца взбейте с сахаром (180 г). Добавьте сливочное масло комнатной температуры, сметану, соль и еще раз взбейте.
- Сначала соедините муку с разрыхлителем. После этого аккуратно введите сухие ингредиенты в жидкие, постоянно перемешивая.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Сформируйте из теста шарики, каждый весом около 30 г, и распределите их на пергаменте. Количество шариков должно быть четным.
- Заготовки для пирожных, размещенные на противне, следует выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут.
- Сок моркови и свёклы следует отделить, пропустив через сито в разные емкости.
- Необходимо подобрать подходящую пару для каждой готовой половинке пирожного. В центре каждой половинки чайной ложкой следует сделать углубление. Эти углубления нужно заполнить варёной сгущёнкой. В одну из половинок каждого пирожного добавляется по грецкому ореху. Затем половинки соединяют.
- Каждый «персик» нужно полностью погрузить в морковный сок. После этого одну половинку каждого «персика» следует окунуть в свекольный сок. Для обсыпки пирожные используют 100 граммов сахара).
Приятного аппетита!