Если нет красной смородины, ее можно заменить другими ягодами, которые вам нравятся или есть в наличии. Однако, прежде чем это сделать, рекомендуется попробовать рецепт с использованием смородины.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 150 г белого шоколада
- Около 200 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 150 г маргарина или сливочного масла
- 150 г сахара
- Ванилин, щепотка соли
- 1 ст. красной смородины
Приготовление пирожных с белым шоколадом и ягодами:
- Начнем с того, что растопим масло и шоколад. Для этого лучше использовать водяную баню.
- Яйца с сахаром, солью и ванилином следует взбить в отдельной емкости.
- Соедините обе массы, затем постепенно вводите муку с разрыхлителем. В результате должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
- После этого в тесто выкладывают вымытые и просушенные ягоды. Для более равномерного распределения их можно слегка обвалять в муке.
- Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте при температуре 170 градусов, пока не станет готов.
- После приготовления пирог необходимо остудить, затем нарезать на порционные куски и, при желании, украсить. Можно, к примеру, полить его белым шоколадом и добавить ягоды черной смородины.