Если нет красной смородины, ее можно заменить другими ягодами, которые вам нравятся или есть в наличии. Однако, прежде чем это сделать, рекомендуется попробовать рецепт с использованием смородины.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 150 г белого шоколада
  • Около 200 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 150 г маргарина или сливочного масла
  • 150 г сахара
  • Ванилин, щепотка соли
  • 1 ст. красной смородины

Приготовление пирожных с белым шоколадом и ягодами:

  1. Начнем с того, что растопим масло и шоколад. Для этого лучше использовать водяную баню.
  2. Яйца с сахаром, солью и ванилином следует взбить в отдельной емкости.
  3. Соедините обе массы, затем постепенно вводите муку с разрыхлителем. В результате должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
  4. После этого в тесто выкладывают вымытые и просушенные ягоды. Для более равномерного распределения их можно слегка обвалять в муке.
  5. Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте при температуре 170 градусов, пока не станет готов.
  6. После приготовления пирог необходимо остудить, затем нарезать на порционные куски и, при желании, украсить. Можно, к примеру, полить его белым шоколадом и добавить ягоды черной смородины.