Пирожные «Мидии»

От Irina

Ингредиенты:

  • 450-500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 3 белка
  • 1 ст. сахара
  • Ванилин

Приготовление:

  1. Сначала тесто необходимо разморозить и немного раскатать. Затем вырезаем кружки с помощью стакана.
  2. Для приготовления безе взбиваются белки и сахар (важно использовать именно сахар, так как сахарная пудра не обеспечит желаемого карамельного эффекта.
  3. На каждый круг помещается ровно половина чайной ложки безе, располагается точно по центру. Затем, чтобы избежать высыпания безе к краям, аккуратно прищипывают края и выкладывают заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте при температуре 160 градусов Цельсия в течение 35-40 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки. Не открывайте дверцу во время выпечки!!!
  5. Готовые пирожные должны легко раскрываться, подобно мидиям, а их цвет должен быть золотисто-коричневым, как у карамели. Безе должно быть достаточно прочным, чтобы не осыпаться.
  6. Аккуратно извлеките готовые пирожные из формы, так как они достаточно нежные, и затем посыпьте их сахарной пудрой.