Ингредиенты:
- 450-500 г слоеного бездрожжевого теста
- 3 белка
- 1 ст. сахара
- Ванилин
Приготовление:
- Сначала тесто необходимо разморозить и немного раскатать. Затем вырезаем кружки с помощью стакана.
- Для приготовления безе взбиваются белки и сахар (важно использовать именно сахар, так как сахарная пудра не обеспечит желаемого карамельного эффекта.
- На каждый круг помещается ровно половина чайной ложки безе, располагается точно по центру. Затем, чтобы избежать высыпания безе к краям, аккуратно прищипывают края и выкладывают заготовки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте при температуре 160 градусов Цельсия в течение 35-40 минут, ориентируясь на особенности вашей духовки. Не открывайте дверцу во время выпечки!!!
- Готовые пирожные должны легко раскрываться, подобно мидиям, а их цвет должен быть золотисто-коричневым, как у карамели. Безе должно быть достаточно прочным, чтобы не осыпаться.
- Аккуратно извлеките готовые пирожные из формы, так как они достаточно нежные, и затем посыпьте их сахарной пудрой.