Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 120 г
  • Сахар — 120 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин (ванильный сахар) — по вкусу
  • Сливки 33% — 300 г
  • Арахис — 100 г

Приготовление пирожных:

  1. В миске растолченное сливочное масло растирают с сахаром, после чего взбивают миксером до получения светлой массы с лёгким кремовым оттенком. Затем добавляют яйцо и снова взбивают. После этого вводят ванилин или ванильный сахар и молоко. Перемешивают венчиком.
  2. Затем добавьте муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. В результате должно получиться гладкое тесто, в котором не будет комков.
  3. Чтобы пергамент для выпечки стал более гибким и легко принял форму противня, смочите его водой. У меня используется небольшой противень, подходящий для компактной духовки, его размеры – 31 на 23 см. Если у вас стандартный противень, увеличьте количество теста вдвое. Рекомендуется использовать силиконизированный пергамент, так как выпечка не прилипает к нему и легко отделяется после приготовления.
  4. Равномерно распределите тесто по противню и разровняйте его. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока изделие не приобретет светло-золотистый оттенок. Время выпечки может незначительно отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки.
  5. Пока корж выпекается, займемся кремом. Холодные сливки с высоким содержанием жира взбейте миксером, постепенно всыпая сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет держать форму, при этом слегка стекая с ложки.
  6. На столе выкладываем испечённый корж, затем вырезаем круглой формочкой кружочки диаметром 6 см. Получилось 16 таких заготовок.
  7. Для получения мелкой крошки, обрезки следует перемолоть в блендере. Очищенный и жареный арахис необходимо измельчить до состояния средней фракции.
  8. Наносим крем на один кружок, накрываем вторым кружком и прижимаем. После этого смазываем бока кремом и обваливаем в крошке. Верх пирожного обильно смазываем кремом и посыпаем арахисом. Повторяем процесс для остальных пирожных. При желании пирожные можно пропитать сиропом. Дать им настояться и подавать к столу.

Приятного аппетита!