Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 120 г
- Сахар — 120 г
- Сливочное масло — 100 г
- Мука — 180 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин (ванильный сахар) — по вкусу
- Сливки 33% — 300 г
- Арахис — 100 г
Приготовление пирожных:
- В миске растолченное сливочное масло растирают с сахаром, после чего взбивают миксером до получения светлой массы с лёгким кремовым оттенком. Затем добавляют яйцо и снова взбивают. После этого вводят ванилин или ванильный сахар и молоко. Перемешивают венчиком.
- Затем добавьте муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешайте. В результате должно получиться гладкое тесто, в котором не будет комков.
- Чтобы пергамент для выпечки стал более гибким и легко принял форму противня, смочите его водой. У меня используется небольшой противень, подходящий для компактной духовки, его размеры – 31 на 23 см. Если у вас стандартный противень, увеличьте количество теста вдвое. Рекомендуется использовать силиконизированный пергамент, так как выпечка не прилипает к нему и легко отделяется после приготовления.
- Равномерно распределите тесто по противню и разровняйте его. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока изделие не приобретет светло-золотистый оттенок. Время выпечки может незначительно отличаться в зависимости от особенностей вашей духовки.
- Пока корж выпекается, займемся кремом. Холодные сливки с высоким содержанием жира взбейте миксером, постепенно всыпая сахарную пудру. Продолжайте взбивать до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет держать форму, при этом слегка стекая с ложки.
- На столе выкладываем испечённый корж, затем вырезаем круглой формочкой кружочки диаметром 6 см. Получилось 16 таких заготовок.
- Для получения мелкой крошки, обрезки следует перемолоть в блендере. Очищенный и жареный арахис необходимо измельчить до состояния средней фракции.
- Наносим крем на один кружок, накрываем вторым кружком и прижимаем. После этого смазываем бока кремом и обваливаем в крошке. Верх пирожного обильно смазываем кремом и посыпаем арахисом. Повторяем процесс для остальных пирожных. При желании пирожные можно пропитать сиропом. Дать им настояться и подавать к столу.
Приятного аппетита!