Диаметр формы — 22 см
Ингредиенты:
- Шпинат (замороженный) — 400 г
- Тесто фило — 200 г
- Сыр (Эмменталь) — 150 г
- Масло сливочное — 60 г
- Яйца — 7 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление пирога:
- Сварите в кипящей воде четыре яйца пять с половиной минут, после чего охладите их.
- Выдавить из шпината лишнюю влагу и перемешать с тремя сырыми яйцами.
- С теркой нужно натертый сыр соединить с тестом из шпината, присолить, поперчить и все тщательно смешать.
- Растопить сливочное масло.
- В форму для выпекания выложите слой теста и смажьте его маслом. Сделайте ещё три таких слоя.
- В форму выкладывается половина начинки, потом вареные яйца, а затем распределяется остальная начинка.
- Начинку закрыть слоем теста, промазать его маслом, завернуть края и пропитать маслом.
- Выпекать пирог в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
Приятного аппетита!