Диаметр формы — 22 см

Ингредиенты:

  • Шпинат (замороженный) — 400 г
  • Тесто фило — 200 г
  • Сыр (Эмменталь) — 150 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйца — 7 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление пирога:

  1. Сварите в кипящей воде четыре яйца пять с половиной минут, после чего охладите их.
  2. Выдавить из шпината лишнюю влагу и перемешать с тремя сырыми яйцами.
  3. С теркой нужно натертый сыр соединить с тестом из шпината, присолить, поперчить и все тщательно смешать.
  4. Растопить сливочное масло.
  5. В форму для выпекания выложите слой теста и смажьте его маслом. Сделайте ещё три таких слоя.
  6. В форму выкладывается половина начинки, потом вареные яйца, а затем распределяется остальная начинка.
  7. Начинку закрыть слоем теста, промазать его маслом, завернуть края и пропитать маслом.
  8. Выпекать пирог в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

Приятного аппетита!