Ингредиенты:

  • Мука — 300 г
  • Жирная сметана — 2 ст. л.
  • Сливочное масло к. т. — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой
  • Грецкие орехи — 1 горсть
  • Вареная сгущенка — 380 г
  • Шоколадный топинг — для подачи

Приготовление пирожного:

  1. Из масла, сметаны, муки и разрыхлителя готовят тесто.
  2. Замораживаем (45 минут).
  3. Тесто натираем на терку и выкладываем на противень.
  4. Выпекаем до золотистого цвета (180 °C).
  5. Крупными кусочками измельчаем остывшие кексы.
  6. Смешиваем со сгущенкой и рублеными орехами.
  7. Формируем пирожные и украшаем топингом.
Смотрите также