Предлагаю вам отличный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное, каждая мама и бабушка знакома с ситуацией, когда сложно пройти мимо кассы, где на видном месте выставлены продукты Kinder. Я лично сталкиваюсь с этим каждый раз. И хотя я охотно покупаю эту сладость ребенку, меня беспокоит, что он будет ее есть, ведь на упаковке можно обнаружить большое количество нежелательных пищевых добавок «Е». Я нашла решение этой проблемы: теперь я готовлю Kinder Milk самостоятельно.

Ингредиенты

Тесто:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 20 мл
  • Растительное масло – 100 мл
  • Мука – 4 ст. л.
  • Мед – 2 ст. л.
  • Какао – 2 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Крем:

  • Сметана – 100 г
  • Молоко – 50 мл
  • Сгущенное молоко – 100 г
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Желатин – 12 г
  • Ванилин – 1 щеп.

Приготовление Kinder Milk

  1. Яйца разделяют на белки и желтки. Белки помещают в холодильник.
  2. Яичные желтки соединяют с сахаром и взбивают до образования светлой, пышной массы.
  3. Для приготовления теста смешиваем желтки с молоком и растительным маслом, добавляем мед. Тщательно перемешиваем, затем вводим сухие компоненты: муку, какао-порошок и разрыхлитель.
  4. Яичные белки, взбитые миксером до образования плотных пиков, осторожно вводятся в тесто.
  5. Тесто разделяется на две части: выпекают два коржа в течение 12 минут при температуре 180 градусов.
  6. Для приготовления крема желатин залейте молоком и дайте ему набухнуть.
  7. Взбиваем сметану с сахаром.
  8. Желатин подогревают, не доводя до кипения, затем добавляют сгущенное молоко и мед. Полученную смесь тщательно перемешивают и добавляют к сметане.
  9. Крем после приготовления немного остужают, чтобы он начал приобретать более густую консистенцию.
  10. На каждый корж наносим крем и накрываем его следующим коржом, аккуратно прижимая.
  11. Отправляем в холодильник на 2 часа.
  12. Нарезаем пирожные на 8-10 частей.

Приятного аппетита!