Предлагаю вам отличный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное, каждая мама и бабушка знакома с ситуацией, когда сложно пройти мимо кассы, где на видном месте выставлены продукты Kinder. Я лично сталкиваюсь с этим каждый раз. И хотя я охотно покупаю эту сладость ребенку, меня беспокоит, что он будет ее есть, ведь на упаковке можно обнаружить большое количество нежелательных пищевых добавок «Е». Я нашла решение этой проблемы: теперь я готовлю Kinder Milk самостоятельно.
Ингредиенты
Тесто:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 3 ст.л.
- Молоко – 20 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Мука – 4 ст. л.
- Мед – 2 ст. л.
- Какао – 2 ст. л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
Крем:
- Сметана – 100 г
- Молоко – 50 мл
- Сгущенное молоко – 100 г
- Мед – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Желатин – 12 г
- Ванилин – 1 щеп.
Приготовление Kinder Milk
- Яйца разделяют на белки и желтки. Белки помещают в холодильник.
- Яичные желтки соединяют с сахаром и взбивают до образования светлой, пышной массы.
- Для приготовления теста смешиваем желтки с молоком и растительным маслом, добавляем мед. Тщательно перемешиваем, затем вводим сухие компоненты: муку, какао-порошок и разрыхлитель.
- Яичные белки, взбитые миксером до образования плотных пиков, осторожно вводятся в тесто.
- Тесто разделяется на две части: выпекают два коржа в течение 12 минут при температуре 180 градусов.
- Для приготовления крема желатин залейте молоком и дайте ему набухнуть.
- Взбиваем сметану с сахаром.
- Желатин подогревают, не доводя до кипения, затем добавляют сгущенное молоко и мед. Полученную смесь тщательно перемешивают и добавляют к сметане.
- Крем после приготовления немного остужают, чтобы он начал приобретать более густую консистенцию.
- На каждый корж наносим крем и накрываем его следующим коржом, аккуратно прижимая.
- Отправляем в холодильник на 2 часа.
- Нарезаем пирожные на 8-10 частей.
Приятного аппетита!