Из этого пирожного можно исключить какао и добавить орехи или изюм.
Ингредиенты:
- Печенье песочное (шоколадное) — 350 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сгущенное молоко — 3-4 ст. л.
- Какао — 3 ст. л.
Приготовление пирожных:
- Разломанное песочное печенье измельчаем в блендере до состояния крошки.
- В отдельный сосуд выливаем расплавленное сливочное масло, всыпаем сгущённое молоко (3 столовые ложки) и какао-порошок. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
- В миску кладем измельченное печенье (три ложки оставляем для посыпки), добавляем шоколадную массу и смешиваем сначала ложкой, а затем руками. Смесь должна хорошо липнуть. При необходимости вливаем еще одну ложку сгущенки и перемешиваем.
- Из подготовленного теста формируем шарики (у меня получилось двадцать штук) и обваливаем в крошках из печенья.
Приятного аппетита!