Из этого пирожного можно исключить какао и добавить орехи или изюм.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное (шоколадное) — 350 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сгущенное молоко — 3-4 ст. л.
  • Какао — 3 ст. л.

Приготовление пирожных:

  1. Разломанное песочное печенье измельчаем в блендере до состояния крошки.
  2. В отдельный сосуд выливаем расплавленное сливочное масло, всыпаем сгущённое молоко (3 столовые ложки) и какао-порошок. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
  3. В миску кладем измельченное печенье (три ложки оставляем для посыпки), добавляем шоколадную массу и смешиваем сначала ложкой, а затем руками. Смесь должна хорошо липнуть. При необходимости вливаем еще одну ложку сгущенки и перемешиваем.
  4. Из подготовленного теста формируем шарики (у меня получилось двадцать штук) и обваливаем в крошках из печенья.

Приятного аппетита!