
Первый ягодный слой:
- Киви — 240 г
- Сахар — 25 г
- Агар-агар — 4 г
Второй ягодный слой:
- Малина (замороженная) — 300 г
- Сахар — 30 г
- Агар-агар — 5 г
Творожно-йогуртовый слой:
- Творог — 350 г
- Сахарная пудра — 70 г
- Йогурт (сметана 15-20%) — 250 г
- Желатин — 15 г
- Молоко — 250 мл
- Ванилин — 1/2 ч. л.
- Банан — 1-2 шт.
Приготовление пирожных:
- В молоке замочить желатин и через час он разбухнет.
- Первый слой готовится из ягод киви. Пюре из киви смешивают с сахаром и агар-агаром, доводят до кипения и варят минуту. Остужают.
- Второй слой из ягод готовят так же, как и первый.
- В емкости укладывать последовательно ягоды, после каждого слоя дать застыть в холодильнике (20-30 минут) или морозильной камере (5 минут).
- Смешайте творог с сахарной пудрой и йогуртом, взбейте блендером до крема. Добавьте молоко с желатином и перемешайте до однородности.
- На ягоды положить часть желе. Выложить кружки бананов. Поверх снова немного желе, далее бананы, а в конце залить слоем содержимое формы до края.
- Чтобы пирожные стабилизировались, поставьте их в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!