Первый ягодный слой:

  • Киви — 240 г
  • Сахар — 25 г
  • Агар-агар — 4 г

Второй ягодный слой:

  • Малина (замороженная) — 300 г
  • Сахар — 30 г
  • Агар-агар — 5 г

Творожно-йогуртовый слой:

  • Творог — 350 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Йогурт (сметана 15-20%) — 250 г
  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 250 мл
  • Ванилин — 1/2 ч. л.
  • Банан — 1-2 шт.

Приготовление пирожных:

  1. В молоке замочить желатин и через час он разбухнет.
  2. Первый слой готовится из ягод киви. Пюре из киви смешивают с сахаром и агар-агаром, доводят до кипения и варят минуту. Остужают.
  3. Второй слой из ягод готовят так же, как и первый.
  4. В емкости укладывать последовательно ягоды, после каждого слоя дать застыть в холодильнике (20-30 минут) или морозильной камере (5 минут).
  5. Смешайте творог с сахарной пудрой и йогуртом, взбейте блендером до крема. Добавьте молоко с желатином и перемешайте до однородности.
  6. На ягоды положить часть желе. Выложить кружки бананов. Поверх снова немного желе, далее бананы, а в конце залить слоем содержимое формы до края.
  7. Чтобы пирожные стабилизировались, поставьте их в холодильник на 2-3 часа.

Приятного аппетита!