
Получается нежное, воздушное пирожное с приятным ореховым ароматом. Ореховый корж и легкий ванильный крем прекрасно сочетаются со сладкой глазурью из белого шоколада. Попробуйте приготовить это лакомство и убедитесь, что оно вкуснее и проще в приготовлении, чем любой торт.
Ингредиенты для коржа:
- Яичные белки — 6 шт.
- Сахар — 210 г
- Молотые орехи — 250 г
- Мука — 2 ст. л.
Для крема:
- Желтки — 6 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахар — 120 г
- Белый шоколад — 50 г
- Сливочное масло — 150 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Для глазури:
- Белый шоколад — 200 г
- Растительное масло — 6 ст. л.
- Молотые орехи (для декора) — 20 г
Приготовление пирожного:
- Для начала приготовьте корж: взбейте шесть белков с двумяста gramмами сахара до консистенции пышной пены. Перемешайте двеста пятьдесят граммов молотых орехов с двумя столовыми ложками муки и добавьте в белковое безе, аккуратно перемешайте смесь из орехов.
- В форму размером 21 на 36 см, выстеленную пергаментом, влейте смесь и разровняйте слой. Выпекайте корж при температуре 180°С в течение 25-30 минут.
- Для приготовления крема смешайте шесть желтков с сто двадцатью граммами сахара до образования пены. Добавьте две столовые ложки молока и варите крем на водяной бане. Как только крем загустеет, удалите его с водяной бани и добавьте одну чайную ложку ванильной эссенции и пятьдесят грамм белого шоколада. Перемешайте крем до полного растворения шоколада.
- В остывший крем введите сто пятьдесят грамм мягкого сливочного масла. Перемешайте крем вновь и оставьте его охлаждаться на тридцать минут. Охлажденный крем взбивайте до состояния густой пены.
- Остывший корж из безе помещают в форму для выпечки. Корж смазывают ровным слоем сливочно-ванильного крема и ставят десерт в холодильник на 30 минут.
- Для приготовления глазури растопите на водяной бане 200 г белого шоколада с 6 ст. л. растительного масла, перемешивая до полного растворения. Покройте слой крема теплой (не горячей) глазурью и поставьте десерт в холодильник на 2-3 часа.
- В течение десяти минут перед нарезкой пирога вытащите его из холодильника (для предотвращения растрескивания глазури). Нарежьте пирог на порции и посыпьте тертыми орешками.