В магазине больше не продают это краковское пирожное, но его можно сделать дома.
Ингредиенты:
- Мука — 170 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 65 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
- Яичный белок — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Миндаль — 125 г
- Мука — 60 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление пирожных:
- В миске соединить мягкое сливочное масло, сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Влить желток и тщательно размешать.
- В полученную массу просейте муку и разрыхлитель. замесить мягкое тесто. Для нежной и рассыпчатой выпечки долго не мешайте.
- Раскатайте тесто на пергаменте в прямоугольник 25 на 20 сантиметров толщиной около 0,5 сантиметра. Переместите тесто вместе с пергаментом на противень и протыкайте его вилкой.
- Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут до частичного приготовления.
- Для приготовления начинки орехи перемолоть блендером в пыль. Белки яиц с солью взбивают до густой пены.
- В взбитые белки добавить сахар и измельчённые орехи, перемешать лопаткой. Выложить массу в глубокую сковороду или сотейник с толстым дном, варить на минимальном огне 8-10 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
- Снимите белковую массу с огня, добавьте муку и тщательно размешайте до получения однородной массы.
- Поверх песчаного коржа выложите горячую белковую массу и разровняйте ее по всей площади, толщиной 0,5 см. Дайте заготовке подсохнуть около часа. После этого разрежьте корж на пирожные размером 5 на 10 сантиметров.
- Пирожные расставляем по противню, который заранее выстилаем пергаментом.
- Поместите пирожные в предварительно прогретую до 160 градусов духовку на 20 минут, пока не подрумянятся. Выложите готовые пирожные на решетку и дайте им остыть.
Приятного аппетита!