В магазине больше не продают это краковское пирожное, но его можно сделать дома.

Ингредиенты:

  • Мука — 170 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Миндаль — 125 г
  • Мука — 60 г
  • Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление пирожных:

  1. В миске соединить мягкое сливочное масло, сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Влить желток и тщательно размешать.
  2. В полученную массу просейте муку и разрыхлитель. замесить мягкое тесто. Для нежной и рассыпчатой выпечки долго не мешайте.
  3. Раскатайте тесто на пергаменте в прямоугольник 25 на 20 сантиметров толщиной около 0,5 сантиметра. Переместите тесто вместе с пергаментом на противень и протыкайте его вилкой.
  4. Выпекайте корж в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут до частичного приготовления.
  5. Для приготовления начинки орехи перемолоть блендером в пыль. Белки яиц с солью взбивают до густой пены.
  6. В взбитые белки добавить сахар и измельчённые орехи, перемешать лопаткой. Выложить массу в глубокую сковороду или сотейник с толстым дном, варить на минимальном огне 8-10 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
  7. Снимите белковую массу с огня, добавьте муку и тщательно размешайте до получения однородной массы.
  8. Поверх песчаного коржа выложите горячую белковую массу и разровняйте ее по всей площади, толщиной 0,5 см. Дайте заготовке подсохнуть около часа. После этого разрежьте корж на пирожные размером 5 на 10 сантиметров.
  9. Пирожные расставляем по противню, который заранее выстилаем пергаментом.
  10. Поместите пирожные в предварительно прогретую до 160 градусов духовку на 20 минут, пока не подрумянятся. Выложите готовые пирожные на решетку и дайте им остыть.

Приятного аппетита!