
В магазинах такого краковского пирожного уже не найти, но его вполне можно испечь дома.
Ингредиенты:
- Мука — 170 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра — 65 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
- Яичный белок — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Миндаль — 125 г
- Мука — 60 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление пирожных:
- В миске соединить сливочное масло, сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вмешать желток и тщательно перемешать. Добавить муку.
- В готовящуюся массу просейте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Для получения нежной и рассыпчатой выпечки не замешивайте слишком долго.
- Вы rolled dough on parchment into a rectangle measuring 25 by 20 centimeters and about 0.5 centimeters thick. Transfer the dough with parchment to a baking sheet and prick it with a fork.
- Выпекайте корж в предварительно разогретой до 200 градусов духовке десять минут, до пока он не станет полуготовым (его еще раз выпекут).
- Соединить ингредиенты для начинки. Орехи перемолоть блендером в крошку. Белки яиц с солью взбить до пышной массы.
- В взбитые белки добавить сахар и измельченные орехи, перемешать. Выложить массу в глубокую сковороду или сотейник с толстым дном, варить на минимальном огне 8-10 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
- Снимите белковую массу с огня, добавьте муку и смешайте до однородного состояния.
- Переложите горячую белковую массу на песочный корж, равномерно распределите по нему (толщина 0,5 см). Оставьте заготовку для подсушивания приблизительно на час. После этого разрежьте корж на пирожные размером 5 на 10 сантиметров.
- Пирожные выкладываются на противень, который был заранее застелен пергаментной бумагой.
- Выпекаем пирожные в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут, до золотистой корочки. Выкладываем готовые пирожные на решетку и даем им остыть.
Приятного аппетита!