В магазинах такого краковского пирожного уже не найти, но его вполне можно испечь дома.

Ингредиенты:

  • Мука — 170 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра — 65 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Яичный белок — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Миндаль — 125 г
  • Мука — 60 г
  • Соль — 1/4 ч. л.

Приготовление пирожных:

  1. В миске соединить сливочное масло, сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Вмешать желток и тщательно перемешать. Добавить муку.
  2. В готовящуюся массу просейте муку с разрыхлителем. Замесите мягкое тесто. Для получения нежной и рассыпчатой выпечки не замешивайте слишком долго.
  3. Вы rolled dough on parchment into a rectangle measuring 25 by 20 centimeters and about 0.5 centimeters thick. Transfer the dough with parchment to a baking sheet and prick it with a fork.
  4. Выпекайте корж в предварительно разогретой до 200 градусов духовке десять минут, до пока он не станет полуготовым (его еще раз выпекут).
  5. Соединить ингредиенты для начинки. Орехи перемолоть блендером в крошку. Белки яиц с солью взбить до пышной массы.
  6. В взбитые белки добавить сахар и измельченные орехи, перемешать. Выложить массу в глубокую сковороду или сотейник с толстым дном, варить на минимальном огне 8-10 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела.
  7. Снимите белковую массу с огня, добавьте муку и смешайте до однородного состояния.
  8. Переложите горячую белковую массу на песочный корж, равномерно распределите по нему (толщина 0,5 см). Оставьте заготовку для подсушивания приблизительно на час. После этого разрежьте корж на пирожные размером 5 на 10 сантиметров.
  9. Пирожные выкладываются на противень, который был заранее застелен пергаментной бумагой.
  10. Выпекаем пирожные в предварительно разогретой до 160 градусов духовке около 20 минут, до золотистой корочки. Выкладываем готовые пирожные на решетку и даем им остыть.

Приятного аппетита!