Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Изюм (светлый и тёмный) — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Лимон (сок) — 1/6 шт.
  • Мука — 110 г
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Сметана 30% — 300 г
  • Сахарная пудра — 70 г

Для начинки:

  • Топпинг «Мягкая карамель» — 100 г
  • Грецкие орехи — 60 г

Приготовление пирожных:

  1. Замочить изюм в горячей воде до размягчения.
  2. Разделите белки и желтки, поместив каждое яйцо в отдельную посуду. В каждую емкость добавьте по пятьдесят граммов сахара. Хорошо взбейте белки до устойчивых пиков, во время взбивания добавьте небольшое количество соли.
  3. Взбейте желтки венчиком миксера, влейте молоко и продолжайте взбивать. Затем добавьте к желткам муку и перемешайте миксером. В конце хорошенько замешайте лопаткой и добавьте соду, погашенную лимонным соком.
  4. Отжать излишки воды из изюма и соединить его с тестом из желтков. За несколько минут до завершения приготовления добавить по частям взбитые белки в тесто и тщательно перемешать.
  5. Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, и распределите по всей поверхности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Дайте бисквиту остыть и разрежьте на две равные части.
  6. Взбейте сметану с сахарной пудрой для крема.
  7. Орехи мелко нарубить.
  8. На один корж выдавить карамельный соус (70 г) и разровнять его, сверху присыпать орехами и полить половиной сметанного крема. Накрыть второй частью коржа, слегка придавить и покрыть оставшимся кремом.
  9. В кондитерский пакет выдавить немного карамели (30 г), отрезать маленький конец и провести по крему бисквита тонкой струйкой горизонтальные полоски, а потом шпажкой – вертикальные, формируя красивый узор.
  10. В холодильник положить готовую большую выпечку на несколько часов, потом разрезать на прямоугольные порции.

Приятного аппетита!