Ингредиенты для теста:
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Изюм (светлый и тёмный) — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Лимон (сок) — 1/6 шт.
- Мука — 110 г
- Соль — 1 щепотка
Для крема:
- Сметана 30% — 300 г
- Сахарная пудра — 70 г
Для начинки:
- Топпинг «Мягкая карамель» — 100 г
- Грецкие орехи — 60 г
Приготовление пирожных:
- Замочить изюм в горячей воде до размягчения.
- Разделите белки и желтки, поместив каждое яйцо в отдельную посуду. В каждую емкость добавьте по пятьдесят граммов сахара. Хорошо взбейте белки до устойчивых пиков, во время взбивания добавьте небольшое количество соли.
- Взбейте желтки венчиком миксера, влейте молоко и продолжайте взбивать. Затем добавьте к желткам муку и перемешайте миксером. В конце хорошенько замешайте лопаткой и добавьте соду, погашенную лимонным соком.
- Отжать излишки воды из изюма и соединить его с тестом из желтков. За несколько минут до завершения приготовления добавить по частям взбитые белки в тесто и тщательно перемешать.
- Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом, и распределите по всей поверхности. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут. Дайте бисквиту остыть и разрежьте на две равные части.
- Взбейте сметану с сахарной пудрой для крема.
- Орехи мелко нарубить.
- На один корж выдавить карамельный соус (70 г) и разровнять его, сверху присыпать орехами и полить половиной сметанного крема. Накрыть второй частью коржа, слегка придавить и покрыть оставшимся кремом.
- В кондитерский пакет выдавить немного карамели (30 г), отрезать маленький конец и провести по крему бисквита тонкой струйкой горизонтальные полоски, а потом шпажкой – вертикальные, формируя красивый узор.
- В холодильник положить готовую большую выпечку на несколько часов, потом разрезать на прямоугольные порции.
Приятного аппетита!