
Буше – это популярный советский десерт из двух бисквитных печений с прослойкой из сливочного крема. Верх пирожных обычно покрывается шоколадной глазурью. Вместо крема (или вместе с кремом) иногда используют мармелад или джем.
При данном количестве компонентов получилось 15 аппетитных пирожных. Все продукты для теста следует выдержать при комнатной температуре.
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 90 г
- Сахар — 65 г
- Санильный экстракт — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Для крема:
- Сливочный сыр — 100 г
- Сливки 33-35% — 80 мл
- Сахарная пудра — 35 г
Для начинки:
- Абрикосовый ждем — 40 г
Для глазури:
- Тёмный шоколад (растопленный) — 40 г
- Сливочное масло (размягченное) — 30 г
- Белый шоколад (по желанию, для украшения) — 30 г
Приготовление пирожных:
- Чтобы приготовить тесто, разделите белки от желтков. Взбейте белки миксером с щепоткой соли до лёгкой пены, а потом постепенно добавьте 40 грамм сахара и взбивайте до стойких пиков. Отложите в сторону.
- Взбить желтки с сахаром добела, добавить ванильный экстракт. Взбитые белки соединить с желтками. Постепенно в полученную массу ввести муку, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
- Покрываем противень пергаментной бумагой, формируем лепешки диаметром 5 см. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до готовности, затем остужаем на решётке.
- Чтобы сделать шоколадную глазурь, нужно смешать растопленный шоколад с размягченным сливочным маслом и тщательно перемешать до получения однородной смеси.
- Верхнюю часть пирожных наколоть на зубочистку и окунуть в шоколад. Сверху сделать полоски из растопленного белого шоколада.
- Приготовить крем. Для этого охладить сливочный сыр, взбить его с сахарной пудрой до однородности, затем добавить охлаждённые сливки и взбить до крепких пиков. Переложить готовый крем в кондитерский мешок.
- Смазать нижнюю часть пирожного абрикосовым джемом, отсадить немного сливочного крема, и закрыть глазурованным печеньем.
Приятного аппетита!