Пирожное «Буше»

От Nina

Буше – это популярный советский десерт из двух бисквитных печений с прослойкой из сливочного крема. Верх пирожных обычно покрывается шоколадной глазурью. Вместо крема (или вместе с кремом) иногда используют мармелад или джем.

При данном количестве компонентов получилось 15 аппетитных пирожных. Все продукты для теста следует выдержать при комнатной температуре.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 90 г
  • Сахар — 65 г
  • Санильный экстракт — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Сливочный сыр — 100 г
  • Сливки 33-35% — 80 мл
  • Сахарная пудра — 35 г

Для начинки:

  • Абрикосовый ждем — 40 г

Для глазури:

  • Тёмный шоколад (растопленный) — 40 г
  • Сливочное масло (размягченное) — 30 г
  • Белый шоколад (по желанию, для украшения) — 30 г

Приготовление пирожных:

  1. Чтобы приготовить тесто, разделите белки от желтков. Взбейте белки миксером с щепоткой соли до лёгкой пены, а потом постепенно добавьте 40 грамм сахара и взбивайте до стойких пиков. Отложите в сторону.
  2. Взбить желтки с сахаром добела, добавить ванильный экстракт. Взбитые белки соединить с желтками. Постепенно в полученную массу ввести муку, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородной массы. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
  3. Покрываем противень пергаментной бумагой, формируем лепешки диаметром 5 см. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут до готовности, затем остужаем на решётке.
  4. Чтобы сделать шоколадную глазурь, нужно смешать растопленный шоколад с размягченным сливочным маслом и тщательно перемешать до получения однородной смеси.
  5. Верхнюю часть пирожных наколоть на зубочистку и окунуть в шоколад. Сверху сделать полоски из растопленного белого шоколада.
  6. Приготовить крем. Для этого охладить сливочный сыр, взбить его с сахарной пудрой до однородности, затем добавить охлаждённые сливки и взбить до крепких пиков. Переложить готовый крем в кондитерский мешок.
  7. Смазать нижнюю часть пирожного абрикосовым джемом, отсадить немного сливочного крема, и закрыть глазурованным печеньем.

Приятного аппетита!