Буше — это популярный советский десерт, состоящий из двух бисквитных печений и прослойки из сливочного крема. Часто верхнюю часть пирожных покрывают шоколадной глазурью. Вместо крема (или вместе с ним) можно использовать мармелад или джем.
Из этих порций получилось пятнадцать вкусных пирожных. Для теста все составляющие должны быть при комнатной температуре.
Ингредиенты для теста:
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 90 г
- Сахар — 65 г
- Санильный экстракт — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Для крема:
- Сливочный сыр — 100 г
- Сливки 33-35% — 80 мл
- Сахарная пудра — 35 г
Для начинки:
- Абрикосовый ждем — 40 г
Для глазури:
- Тёмный шоколад (растопленный) — 40 г
- Сливочное масло (размягченное) — 30 г
- Белый шоколад (по желанию, для украшения) — 30 г
Приготовление пирожных:
- Чтобы приготовить тесто, нужно отделить белки от желтков. Взбить белки с небольшим количеством соли миксером до лёгкой пены, после чего постепенно добавить 40 граммов сахара и взбивать до устойчивых пиков. Отставить в сторону.
- Взбить желтки с сахаром добела, добавить ванильный экстракт. Добавить взбитые белки к желткам. В полученную массу постепенно ввести муку, аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх до однородности. Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой.
- Покрываем противень пергаментной бумагой, выкладываем лепешки диаметром 5 см. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут до готовности, после чего охлаждаем на решетке.
- Чтобы получить шоколадную глазурь, смешайте растопленный шоколад с размягчённым сливочным маслом, тщательно перемешивая до получения однородного состава.
- Верх пирожного проткнуть зубочисткой, затем обмакнуть в шоколад. Поверхность украсить полосками из растопленного белого шоколада.
- Чтобы сделать крем, нужно взбить охлажденный сливочный сыр с сахарной пудрой до состояния однородной массы. После этого добавить охлаждённые сливки и продолжить взбивать до получения крепких пиков. Готовый крем перенести в кондитерский мешок.
- Покройте нижнюю часть пирожного абрикосовым джемом и добавьте немного сливочного крема. Сверху положите глазурованное печенье.
Приятного аппетита!