Данное тесто универсально и подходит для использования с любой начинкой.
Выход — 12 пирожков.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 г
- Молоко (теплое) — 150 мл
- Прессованные дрожжи — 10 г
- Сахар — 1 ст. л. (20 г)
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яйцо (маленькое) — 1 шт. (40 г)
- Сливочное масло (мягкое) — 35 г
Для начинки:
- Яйца (вареные) — 6 шт.
- Зелёный лук — 1 пучок (90 г)
- Сливочное масло — 1/2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Для смазывания:
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 1/2 ст. л.
Приготовление пирожков:
- В миску наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем дрожжи и сахар. Все тщательно перемешиваем.
- К полученной смеси добавляют муку и соль. Замешивается тесто.
- После того как тесто сформирует однородную массу, добавляйте в него кусочки мягкого сливочного масла.
- После того, как все масло будет полностью вмешано, тесто следует переложить на стол и вымешивать еще около 3 минут, пока оно не станет мягким и эластичным. Вся процедура вымешивания заняла у меня 7 минут.
- В миску, смазанную маслом, выкладываем готовое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и даем подняться в течение полутора часов.
- Для приготовления начинки вареные яйца нарезают кубиками. Зеленый лук измельчают.
- В сковороде растапливается сливочное масло, затем добавляется лук и обжаривается в течение 2-3 минут.
- С готовый лук добавляем в миску с яйцами и сливочным маслом. По вкусу солим, перчим и тщательно перемешиваем.
- Тесто разделяют на 12 частей, из которых затем формируются пирожки. Для этого каждый кусок теста раскатывают в небольшой круг, в центр кладут начинку и защипывают края.
- Готовые изделия помещаем на противень, который предварительно выстелили пергаментной бумагой.
- Пирожки смазываем смесью яйца и молока, затем выпекаем в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 15-18 минут, пока они не приобретут золотистый цвет).
Приятного аппетита!